Angu à baiana para o almoço de domingo: todo mundo vai querer saber como você fez

angu à baiana

angu à baiana
Angu à baiana – Canal Leodenice Camargo

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a família, esse sensacional angu à baiana, que fica dos deuses! Perfeito para servir quentinho no almoço ou jantar, ele tem um preparo fácil e é composto de muçarela em cubos, duas camadas de angu intercaladas com molho a bolonhesa e cheiro-verde na finalização! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer angu à baiana

Para a receita de angu à baiana, você seguirá o passo a passo da receita para preparar o angu, o molho a bolonhesa e a montagem, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Primeiramente, para o angu, serão necessários: sal, azeite, água, alho, caldo de frango e fubá mimoso. Depois, para o molho a bolonhesa, você vai precisar de: azeite, passata de tomate, pimenta-dedo-de-moça, carne moída, cebola, sal, alho, caldo de carne e água. Por fim, para a montagem, você precisará da receita de angu, do molho a bolonhesa, de muçarela e cheiro-verde. Com tudo pronto, sirva e deguste essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de angu à baiana

Para o angu

  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 3 litros de água
  • 1 colher (sopa) de alho ralado 
  • 2 cubos de caldo de frango 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de fubá mimoso (330 g)

Para o molho a bolonhesa

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, cortada em cubinhos
  • 1 vidro de passata de tomate (680 g)
  • 500 g de carne moída (patinho), pedir para moer 2 vezes
  • 2 cebolas grandes raladas 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de alho ralado 
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 680ml de água (usar o vidro da passata como medida)

Para a montagem

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • uma receita de angu
  • queijo muçarela em cubos (a gosto)
  • uma receita de molho a bolonhesa

Modo de preparo

Do angu

  1. Em uma tigela coloque 2 e ½ xícaras (chá) de fubá mimoso e 1 litro de água fria, misturando com um fouet para dissolver esse fubá. Reserve.
  2. Leve uma panela de fundo grosso ao fogo com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, juntando 1 colher (sopa) de alho ralado, mexendo e refogando para liberar o sabor
  3. Entre com 2 litros de água e 2 cubos de caldo de frango, deixando diluir e ferver. 
  4. Mexa o fubá diluído e despeje-o na panela, mexendo sem parar com uma colher de pau para não empelotar.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos, sem a necessidade de ficar mexendo muito, só algumas vezes, mas com cuidado, pois pode espirrar. Enquanto isso, prepare o molho a bolonhesa.
  6. Com o angu quase pronto, tempere-o com 2 colheres (chá) de sal, misturando bem.
  7. Desligue o fogo, pois está pronto.

Do molho a bolonhesa

  1. Leve uma panela ao fogo com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, esquente e entre com 500 g de carne moída (patinho), deixando fritar até ficar marronzinha e soltinha, sem mexer muito.
  2. Depois misture e acrescente 1 colher (sopa) de alho ralado, 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, cortada em cubinhos e 2 cebolas grandes raladas.
  3. Vá mexendo e refogando tudo junto.
  4. Agregue 1 vidro de passata de tomate e 680ml de água (usar o vidro da passata como medida) e 2 cubos de caldo de carne
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar.
  6. Com o molho quase pronto, tempere com 1 colher (chá) de sal, misture e desligue o fogo.

Da montagem

  1. Pegue uma cumbuca ou refratário, adicione alguns cubos de queijo muçarela no fundo dele, despeje a metade do angu quentinho, seguido do molho a bolonhesa também bem quente, e cubra com o restante do angu.
  2. Finalize salpicando cheiro-verde picado, sirva e delicie-se com seu maravilhoso angu à baiana! Bom apetite!

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