

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a família, esse sensacional angu à baiana, que fica dos deuses! Perfeito para servir quentinho no almoço ou jantar, ele tem um preparo fácil e é composto de muçarela em cubos, duas camadas de angu intercaladas com molho a bolonhesa e cheiro-verde na finalização! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer angu à baiana
Para a receita de angu à baiana, você seguirá o passo a passo da receita para preparar o angu, o molho a bolonhesa e a montagem, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Primeiramente, para o angu, serão necessários: sal, azeite, água, alho, caldo de frango e fubá mimoso. Depois, para o molho a bolonhesa, você vai precisar de: azeite, passata de tomate, pimenta-dedo-de-moça, carne moída, cebola, sal, alho, caldo de carne e água. Por fim, para a montagem, você precisará da receita de angu, do molho a bolonhesa, de muçarela e cheiro-verde. Com tudo pronto, sirva e deguste essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de angu à baiana
Para o angu
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 litros de água
- 1 colher (sopa) de alho ralado
- 2 cubos de caldo de frango
- 2 e ½ xícaras (chá) de fubá mimoso (330 g)
Para o molho a bolonhesa
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, cortada em cubinhos
- 1 vidro de passata de tomate (680 g)
- 500 g de carne moída (patinho), pedir para moer 2 vezes
- 2 cebolas grandes raladas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de alho ralado
- 2 cubos de caldo de carne
- 680ml de água (usar o vidro da passata como medida)
Para a montagem
- cheiro-verde picado (a gosto)
- uma receita de angu
- queijo muçarela em cubos (a gosto)
- uma receita de molho a bolonhesa
Modo de preparo
Do angu
- Em uma tigela coloque 2 e ½ xícaras (chá) de fubá mimoso e 1 litro de água fria, misturando com um fouet para dissolver esse fubá. Reserve.
- Leve uma panela de fundo grosso ao fogo com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, juntando 1 colher (sopa) de alho ralado, mexendo e refogando para liberar o sabor
- Entre com 2 litros de água e 2 cubos de caldo de frango, deixando diluir e ferver.
- Mexa o fubá diluído e despeje-o na panela, mexendo sem parar com uma colher de pau para não empelotar.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos, sem a necessidade de ficar mexendo muito, só algumas vezes, mas com cuidado, pois pode espirrar. Enquanto isso, prepare o molho a bolonhesa.
- Com o angu quase pronto, tempere-o com 2 colheres (chá) de sal, misturando bem.
- Desligue o fogo, pois está pronto.
Do molho a bolonhesa
- Leve uma panela ao fogo com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, esquente e entre com 500 g de carne moída (patinho), deixando fritar até ficar marronzinha e soltinha, sem mexer muito.
- Depois misture e acrescente 1 colher (sopa) de alho ralado, 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, cortada em cubinhos e 2 cebolas grandes raladas.
- Vá mexendo e refogando tudo junto.
- Agregue 1 vidro de passata de tomate e 680ml de água (usar o vidro da passata como medida) e 2 cubos de caldo de carne
- Tampe a panela e deixe cozinhar.
- Com o molho quase pronto, tempere com 1 colher (chá) de sal, misture e desligue o fogo.
Da montagem
- Pegue uma cumbuca ou refratário, adicione alguns cubos de queijo muçarela no fundo dele, despeje a metade do angu quentinho, seguido do molho a bolonhesa também bem quente, e cubra com o restante do angu.
- Finalize salpicando cheiro-verde picado, sirva e delicie-se com seu maravilhoso angu à baiana! Bom apetite!
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