Torta mousse de limão: uma sobremesa super refrescante para seu final de semana

torta mousse de limão

torta mousse de limão
Torta mousse de limão

Pensa em uma sobremesa que fará o maior sucesso e não vai sobrar nenhum pedaço. Pensou? Então, não deixe de seguir o passo a passo da torta mousse de limão magnífica e apetitosa. Essa torta mousse de limão ensinada pelo canal do Gabriel Freitas é divina e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer torta mousse de limão

Preparar a torta mousse de limão é simples. O modo de preparo da torta mousse de limão é fácil, faremos a base da torta, o mousse de limão e a ganache de chocolate branco. Tudo isso seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar toda a família para degustar essa gostosura de torta mousse de limão que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de torta mousse de limão

Para a base da torta

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 130g de biscoito preto
  • 2 caixas de biscoito bis

Para o mousse de limão

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 latas de creme de leite
  • 180ml de suco de limão

Para a ganache de chocolate branco

  • 100g de creme de leite
  • 200g de chocolate branco derretido
  • Raspas de limão (a gosto)

Modo de preparo

Da base da torta

  1. Em um recipiente, triture o biscoito preto e a manteiga derretida, misture bem até formar uma massinha e leve à geladeira.
  2. Em uma forma de fundo falso, forre o fundo da forma com essa massinha apertando bem.
  3. Nas laterais, coloque os bis um do lado do outro e bem juntinho. Reserve.

Da mousse de limão

  1. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão até homogeneizar.
  2. Despeje essa mousse delicadamente na forma por cima da massinha tomando cuidado com os bis na lateral.
  3. Leve ao freezer por 20 minutos.

Da ganache

  1. Em um recipiente, coloque o chocolate branco e o creme de leite, leve ao microondas de 30 em 30 segundos para derreter e misture bem.
  2. Despeje essa ganache por cima da mousse na forma e finalize salpicando as raspas de limão e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  3. E então, experimente e sirva essa torta mousse de limão que é deliciosa e desmancha na boca!

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