Receita de curau de corte: delicioso e feito com milho de latinha

curau de corte

curau de corte
curau de corte

Se você é fã de curau, não deixe de fazer para a família, esse espetacular curau de corte, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que fica divino e todos vão amar! Feito com praticidade usando milho de latinha, ele fica super cremoso e doce na medida certa, perfeito para servir gelado! Faça ainda hoje e arrase!

Como fazer curau de corte

Para a receita de curau de corte, coloque no liquidificador, o milho-verde em conserva escorrido e o leite integral. Bata bem para triturar o milho e depois passe a mistura por uma peneira por cima de uma tigela, deixando o caldo reservado e desprezando o bagaço. Passe essa mistura para uma panela e junte o açúcar, mexendo com o auxílio de um fouet. Coloque o amido de milho e mexa novamente. Adicione a margarina derretida, mexa e ponha mais 200ml de leite e por fim o sal, mexendo mais uma vez. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia de curau!

Ingredientes da receita de curau de corte

  • 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho (96 g)
  • uma pitadinha de sal
  • canela em pó a gosto (opcional)
  • 2 latinhas de milho-verde em conserva escorridas
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida ou manteiga
  • 500ml de leite integral + 200ml (totalizando 700ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione 2 latinhas de milho-verde em conserva escorridas e 500ml de leite integral.
  2. Tampe e bata bastante para o milho ficar bem triturado.
  3. Na sequência, peneire sobre um recipiente, reservando o caldo e descartando o bagaço.
  4. Transfira essa mistura para uma panela e inclua 1 xícara (chá) de açúcar, misturando com um fouet.
  5. Acrescente 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho e torne a misturar.
  6. Entre com 1 colher (sopa) de margarina derretida ou manteiga, misture e agregue mais 200ml de leite integral e por último, uma pitadinha de sal, tornando a misturar.
  7. Prepare uma forma de furo central, untando-a com óleo, espalhando bem com papel-toalha. Reserve.
  8. Leve ao fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau, até ganhar consistência. Após ferver, continue mexendo e cozinhando por mais uns 3 minutos, para garantir que fique bem cozido.
  9. Transfira o curau para a forma que você preparou, cobrindo com um plástico limpinho.
  10. Espere esfriar um pouco e leve à geladeira, até gelar bem.
  11. Retire, passe uma faquinha na lateral da forma e no centro para soltar e vire num prato.
  12. Se desejar, polvilhe com canela em pó, sirva e delicie-se com seu magnífico curau de corte!

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