Você precisa experimentar essa galinha escandalosa: fica simplesmente maravilhosa

galinha escandalosa

galinha escandalosa
galinha escandalosa – Canal Carla Tataro

Que tal fazer um prato delicioso para o almoço ou jantar da família, que recebe um nome inusitado e divertido? Trata-se da galinha escandalosa, trazendo duas camadas de um magnífico molho de frango, um creme de requeijão cremosíssimo no meio e muçarela gratinada na cobertura, um arraso! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer galinha escandalosa

Para a galinha escandalosa, você começará fazendo o molho de frango. Para isso, esquente uma panela no fogo com o azeite ou óleo e acrescente a cebola, o pimentão, as folhas de louro e o alho, deixando refogar. Agregue o peito de frango cozido e desfiado (cozido na panela de pressão com água, sal e orégano, durante meia hora), a páprica defumada, a páprica picante, o orégano e o sal, refogando um pouco mais para pegar os temperos. Coloque o milho-verde, o palmito, o molho pronto de tomate e a água, cozinhando com a panela fechada durante 5 minutos. Decorrido esse tempo, junte o ketchup e a mostarda, mexa, apague o fogo e deixe reservado, enquanto você prepara o creme de requeijão. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia de prato!

Ingredientes da receita de galinha escandalosa

Para o molho de frango

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
  • sal (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de água (170ml)
  • orégano (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • ¼ de pimentão verde picado
  • 2 folhas de louro
  • uma ponta de colher de páprica picante
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda 
  • 1 cebola média picadinha
  • palmito picado (a gosto) 
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (300g)

Para o creme de requeijão

  • suco natural de 1 limão
  • sal (a gosto)
  • 100ml de leite integral
  • 2 copos de requeijão cremoso (totalizando 400g)

Para a montagem

  • 6 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo

Do molho de frango

  1. Esquente uma panela no fogo com o azeite de oliva ou óleo e inclua a cebola picada, o pimentão verde picadinho, as folhas de louro e o alho picado, deixando refogar bem.
  2. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado (lembrando que você deve cozinhar na panela de pressão com água, sal e orégano, durante 30 minutos), a páprica defumada, a páprica picante, orégano e sal, sempre refogando para pegar bem os temperos.
  3. Entre com o milho-verde, o palmito picadinho, o molho pronto de tomate e a água, cozinhando com a panela fechada com a tampa durante 5 minutos.  
  4. Passado esse tempo, junte o ketchup e a mostarda, mexa, apague o fogo e deixe reservado, enquanto você prepara o creme de requeijão.

Do creme de requeijão

  1. Numa vasilha adicione o requeijão cremoso, o leite integral, sal e o suco de limão.
  2. Agora seu creme de requeijão está prontinho.

Da montagem

  1. Pegue um refratário de vidro (25 cm de diâmetro), coloque a metade do molho de frango, espalhe o creme de requeijão sobre ele, distribuindo por cima o que sobrou do molho de frango.
  2. Utilize as fatias de muçarela para cobrir tudo e coloque em forno pré-aquecido a 200 °C, durante 20 minutos.
  3. Tire, sirva e delicie-se com sua espetacular galinha escandalosa, que combina perfeitamente com arroz branco e batata-palha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.