Só com 2 ovos fiz uma receita de bolinho de chuva deliciosa que não vai leite

bolinho de chuva

bolinho de chuva
bolinho de chuva

Se você gosta de bolinho de chuva, não deixe de fazer essa versão deliciosa do Canal Gabriel Freitas, que leva suco natural de laranja e fica irresistível! Ele não utiliza leite, você usa somente 2 ovos, tem um preparo super rápido e fácil e é ideal para o lanche ou para saborear em qualquer ocasião! Não espere mais, faça, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer bolinho de chuva

Para a receita de bolinho de chuva, leve uma panela com óleo para esquentar em fogo baixo enquanto você prepara a massinha dos bolinhos e também deixe um recipiente reservado com uma mistura de açúcar e canela em pó, para depois passar nos bolinhos. Numa vasilha adicione os ovos inteiros e o açúcar, batendo com um fouet. Junte o suco de laranja natural, e devagar, acrescente a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo com o fouet. Por último, inclua o fermento químico em pó, mexendo para incorporar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
  • 200ml de suco de laranja natural (coado, sem bagaço)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • óleo o suficiente (para fritar)
  • açúcar e canela em pó a gosto, opcional (para finalizar)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280 g)
  • 2 ovos inteiros

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque uma panela com uma boa quantidade de óleo para aquecer em fogo baixo e reserve uma vasilha com uma misturinha de açúcar e canela em pó a gosto, para passar os bolinhos.
  2. Em uma tigela coloque 2 ovos inteiros e ½ xícara (chá) de açúcar, batendo com o auxílio de um fouet.
  3. Entre com 200ml de suco de laranja natural (coado, sem bagaço) e aos poucos, vá juntando 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição com o fouet.
  4. Finalize com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando para apenas envolver.
  5. Mantenha agora o óleo em fogo médio e faça o teste para ver se está na temperatura correta, mergulhando um palito ou uma colher de pau nele, se borbulhar a temperatura está certa.
  6. Pegue uma porção de massa com uma colher de sopa e com outra colher, despeje a massinha no óleo quente, deixando fritar, dourado de um lado e depois do outro. Repita o processo para modelar e fritar todos os bolinhos.
  7. Retire com uma escumadeira e passe para um recipiente.
  8. Passe os bolinhos numa misturinha de açúcar com canela, coloque numa travessa, sirva e aproveite seu maravilhoso bolinho de chuva!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.