Parei de comer pão francês depois que aprendi a fazer esse pãozinho de frigideira sem trigo

pãozinho de frigideira

pãozinho de frigideira
pãozinho de frigideira

Que tal substituir o pão francês por esse divino pãozinho de frigideira, do Canal Culinária com Gilberto, que fica muito saboroso e é bem prático e rápido de fazer? Ele não leva farinha de trigo, não vai ao forno e utiliza ingredientes básicos, além de ser versátil, pois você pode variar o recheio a gosto! Não espere mais, confira tudo, faça e surpreenda-se!

Como fazer pãozinho de frigideira

Para o pãozinho de frigideira, coloque numa vasilha os ovos e o óleo, batendo com o auxílio de um fouet. Acrescente o sal e o leite de coco, mexendo tudo. Inclua a tapioca hidratada e volte a mexer bem para a completa dissolução dos ingredientes. Junte o fubá mimoso e o fermento químico em pó, mexendo com o fouet. Transfira um pouco da mistura para uma frigideira antiaderente já untada com margarina, salpique muçarela ralada (sugestão), cubra com mais um pouco de massa e coloque no fogo mínimo, fritando de um lado e em seguida do outro. Faça isso para preparar todos os pãezinhos. Passe para um prato, sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de pãozinho de frigideira

  • uma pitada de sal
  • recheio (sugestão: muçarela ralada)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de tapioca hidratada
  • ½ vidrinho de leite de coco (100 ml)
  • 30 ml de óleo
  • 2 ovos inteiros em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de fubá mimoso

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 2 ovos inteiros em temperatura ambiente e 30 ml de óleo, batendo com um fouet.
  2. Junte uma pitada de sal e ½ vidrinho de leite de coco, misturando tudo. 
  3. Entre com 1 xícara (chá) de tapioca hidratada e torne a misturar bem para dissolver.
  4. Acrescente ½ xícara (chá) de fubá mimoso e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando com o fouet.
  5. Despeje uma porção da mistura numa frigideira antiaderente untada com margarina ou manteiga, polvilhe com muçarela ralada (sugestão), cubra com mais massa e leve ao fogo bem baixinho, deixando fritar de um lado e depois vire para fritar do outro lado. Repita o processo para preparar todos os pãezinhos.
  6. Transfira para um prato, sirva e delicie-se com sensacional pãozinho de frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.