Esse cuscuz temperado é tão fácil e gostoso que dá vontade de comer em qualquer refeição

cuscuz temperado

cuscuz temperado
cuscuz temperado – Canal – TETÉ CULINÁRIA

Essa receita de cuscuz temperado é uma opção simples, super temperada e cheia de sabor. Essa combinação de ingredientes simples da forma a uma mistura deliciosa perfeita para qualquer ocasião. Prepare o seu cuscuz temperado conforme o passo a passo abaixo e deguste dessa delicia que vai fazer total diferença na refeição do seu dia-a-dia. 

Como fazer cuscuz temperado

Para esse delicioso cuscuz temperado você irá precisar de água, cebola, coentro ou cheiro-verde, flocão de milho, tomate, pimentão verde, sal, linguiça calabresa e farinha de mandioca. Hidrate a mistura de flocão, sal e farinha de mandioca com água e deixe descansar por 10 minutos. Tempere com linguiça calabresa, tomate, cebola, pimentão, coentro ou cheiro-verde. Coloque a mistura na cuscuzeira e cozinhe em fogo baixo de 10 a 15 minutos. Sirva e aproveite desse maravilhoso cuscuz temperado.

Ingredientes da receita de cuscuz temperado

  • 1 xícara (chá) de água filtrada + 3 colheres (sopa) de água
  • ½ cebola roxa ou branca picadinha
  • coentro ou cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • ½ tomate maduro sem sementes picado
  • ½ pimentão verde picadinho
  • uma pitadinha de sal
  • 2 gomos de linguiça calabresa fininha bem picadinha e frita
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Modo de preparo 

  1. Em uma bacia misture o flocão, sal e farinha de mandioca.
  2. Misture muito bem e adicione 1 xicara de água para hidratar a mistura.
  3. Por cima coloque mais 3 colheres de água e deixe a mistura descansar por 10 minutos.
  4. Após o tempo de hidratação misture a linguiça calabresa picadinha e frita, tomate picado, cebola roxa ou branca picadinha, pimentão verde picadinho e coentro ou cheiro-verde picado a gosto.
  5. Mexa tudo muito bem e coloque a mistura em na cuscuzeira já com água.
  6. Nivele bem o cuscuz, tampe e leve a cuscuzeira para o fogo de 10 á 15 minutos.
  7. Quando sentir o cheiro do cuscuz exalando pela cozinha conte 3 minutos e desligue o fogo.
  8. Espere pelo menos 2 minutos para abrir a cuscuzeira e retirar o cuscuz.
  9. Coloque em um prato e sirva o seu irresistível cuscuz temperado

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