Descobri o melhor jeito de fazer carne moída com batata que fica um caldinho maravilhoso

carne moída com batata

carne moída com batata
carne moída com batata – Canal  – Cozinha da Wilza

Carne com batata tem aquele gostinho de comida de mão, aquele gostinho de comida caseira. Usando os temperos certos essa receita de carne com batata fica sensacional e passa de simples para uma refeição especial. Acompanhe abaixo como preparar essa deliciosa carne moída com batata pratica e saborosa. 

Como fazer carne moída com batata

Para preparar a sua carne moída com batata separe coxão duro moído, batata Monalisa, azeite, dentes de alho, páprica doce, tempero baiano, molho inglês, cebola, alho-poró, tomates, água, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha. Doure a carne moída no azeite. Tempere com alho, sal, pimenta do reino, tempero baiano, páprica e molho inglês. Junte a batata e cozinhe por 5 minutos. Adicione alho poró, cebola, tomate e água. Agora é só aguardar a batata cozinhar, finalizar com cheiro verde e pronto. Sua carne moída com batata está prontinha. 

Ingredientes da receita de carne moída com batata

  • 500 g de coxão duro moído
  • 1 kg de batata (variedade Monalisa)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 cebola (90 g)
  • 2 colheres (sopa) de alho-poró (20 g)
  • 3 tomates (350 g)
  • 700 ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo 

  1. Em uma panela com azeite adicione a carne até secar.
  2. Em seguida adicione o alho, sal, pimenta do reino e mexa bem.
  3. Quando a carne estiver dourada adicione o tempero baiano, páprica, molho inglês e batata. Siga mexendo por mais 5 minutos.
  4. Acrescente o alho poró, cebola, tomate e siga refogando por mais 5 minutos.
  5. Junte a água até cobrir. Corrija o sal, tampe a panela e siga com cozimento até que a batata esteja mole.
  6. Finalize com cheiro verde e mexa bem.
  7. Desligue o fogo e sirva essa maravilhosa carne com batata e arroz branco. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.