Como fazer uma batata frita crocante com molho de queijo que não fica encharcada de óleo

batata frita crocante

batata frita crocante
batata frita crocante – Canal Nandu Andrade

Nada mais delicioso do que saborear uma batata frita crocante, douradinha e acompanhada de um molho de queijo irresistível não é mesmo? Além disso é a opção ideal para qualquer ocasião. Deu água na boca? Aposto que sim! Confira o passo a passo dessa receita, faça, é surpreendente!

Como fazer batata frita crocante 

Para fazer batata frita crocante vamos utilizar leite, maisena, manteiga, farinha de trigo, sal, páprica defumada ou picante, queijo cheddar cremoso, pimenta do reino, água fria e água fervente e óleo para fritar. Primeiramente iremos descascar as batatas e cortar em palitos não muito finos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de batata frita crocante com molho de queijo 

  • 4 batatas
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • ½ colher(sopa) de farinha de trigo 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • ½ colher(chá) de páprica defumada ou picante 
  • 100 gramas de queijo cheddar cremoso 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Água fria e fervente o quanto baste 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Descasque as batatas, corte em palitos não muito finos, coloque numa tigela com água fria e deixe nesse molho por 20 minutos. 
  2. Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo, e misture bem para formar uma pastinha. 
  3. Acrescente a páprica defumada ou picante, o leite, misture bem até ferver e engrossar levemente. 
  4. Coloque o queijo cheddar e misture bem para agregar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo. 
  5. Numa panela com água fervente, em fogo baixo, coloque o sal, a batata escorrida, e deixe cozinhar por 3 minutos para ficar al dente. 
  6. Retire do fogo, escorra toda a água e jogue água gelada para dar o choque térmico. Escorre a água, coloque as batatas num pano limpo e seco e seque bem. 
  7. Disponha as batatas sequinhas num saco plástico, adicione a maisena, feche o saco e misture bem para envolver a maisena em todas as batatas.
  8. Pré-frite as batatas em óleo quente, fogo médio, por cerca de 3 minutos, retire do fogo e remova o excesso de óleo numa grade. 
  9. Aqueça o óleo na panela, por 5 minutos, coloque as batatas novamente para terminar de fritar, até ficarem douradas de ambos os lados. 
  10. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir. 
  11. Sirva em seguida essa maravilhosa batata frita crocante com o molho de queijo divino!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.