Bolo sem farinha de trigo para o café da tarde: essa delícia é zero lactose

bolo sem farinha de trigo

bolo sem farinha de trigo
Bolo sem farinha de trigo – Canal Culinária com Gilberto

Que tal fazer sem complicação, esse sensacional bolo sem farinha de trigo, perfeito para seu café ou lanche? Livre de glúten e de lactose, o resultado é um bolo macio e fofinho, levemente azedinho devido ao suco de limão, com um preparo fácil e rápido! Venha conferir tudo, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer bolo sem farinha de trigo

Para a receita de bolo sem farinha de trigo, adicione numa vasilha: o óleo, o suco natural de limão espremido, os ovos e o açúcar, mexendo com um fouet. Agregue o sal, o amido de milho e volte a mexer. Por fim, junte o fermento químico em pó e torne a mexer. Transfira a mistura para uma forma de buraco no meio já untada com margarina e salpicada com amido de milho, colocando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, durante meia hora. Tire, vire num prato de servir, sirva e aproveite esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo

  • uma pitada de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • suco natural de 1 limão espremido
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 30 ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque: 30 ml de óleo, suco natural de 1 limão espremido, 2 ovos inteiros e 4 colheres (sopa) de açúcar, misturando com um fouet.
  2. Inclua uma pitada de sal, 1 xícara (chá) de amido de milho e torne a misturar.
  3. Por último acrescente 1 colher (chá) de fermento químico em pó e misture novamente.
  4. Despeje a mistura numa forma de furo central untada com margarina e polvilhada com amido de milho e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
  5. Retire, desenforme, sirva e saboreie seu fantástico bolo sem farinha de trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.