Bolo fofinho de nescau: super molhadinho com uma cobertura que fica gostosa de verdade

bolo fofinho de nescau

bolo fofinho de nescau
Bolo fofinho de nescau

Pensa numa delícia com uma textura macia e molhadinha, com aquele sabor irresistível de Nescau? Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa versão de bolo fofinho de nescau que o canal dicas e receitas da Celly nos ensina e faça, você vai se apaixonar pelo resultado top!

Como fazer bolo fofinho de nescau 

Para fazer bolo fofinho de nescau iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, achocolatado nescau, açúcar, óleo, leite, ovos, fermento em pó e sal. Para a calda vamos precisar de achocolatado nescau, açúcar e leite quente. Para a cobertura vamos utilizar achocolatado nescau, leite condensado e granulado de chocolate. Teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar de cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo fofinho de nescau 

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de nescau
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 2 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Para a calda 

  • 1 colher(sopa) de nescau
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 200 ml de leite quente 

Para cobertura (opcional)

  • 1 colher(sopa) de achocolatado nescau
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • Granulado de chocolate a gosto 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e bata por 1 minuto para homogeneizar. Adicione o sal, o nescau e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilha com nescau, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  4. Retire do forno, mas não desenforme. 

Da calda 

  1. Num recipiente coloque o leite quente, o açúcar, o nescau, misture bem e despeje sobre o bolo ainda quente. Deixe descansar por 10 minutos. 
  2. Após esse tempo, desenforme o bolo numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Numa panelinha coloque o leite condensado, o nescau, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e obter ponto de brigadeiro mole. 
  2. Despeje essa cobertura em toda a superfície do bolo, e polvilhe granulado de chocolate a gosto. 
  3. E o bolo fofinho de nescau mais gostoso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.