Bolo de limão siciliano maravilhoso com uma cobertura bem cremosa e fácil de fazer

bolo de limão siciliano

bolo de limão siciliano
Bolo de limão siciliano – Canal – GORDICES DA TEKA

O bolo de limão siciliano é um bolo simples, mas muito bonito e com sabor surreal. A combinação do azedinho do limão com o doce da ganache de chocolate branco vão fazer desse bolo de limão um dos seus bolos preferidos da vida. Sem contar que o bolo é muito fácil de preparar, você não precisar de liquidificador ou batedeira. Confira o passo a passo e aproveite essa receita deliciosa de bolo de limão siciliano. 

Como fazer bolo de limão siciliano

Para preparar o bolo de limão siciliano os ingredientes necessários são: çúcar, leite, óleo, suco de limão, fermento em pó, raspas de limão, ovos, farinha de trigo, chocolate branco e creme de leite. Para a massa misture ovos, açúcar, raspas e suco de limão, leite e óleo. Adicione a farinha e o fermento, mexendo suavemente para incorporar. Despeje em uma forma untada e asse de 35 á 40 minutos. Para a cobertura, prepare uma ganache e espalhe sobre o bolo. Decore com raspas de limão e aproveite cada fatia do seu bolo de limão siciliano. 

Ingredientes da receita de bolo de limão siciliano

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • Raspas de limão (a gosto) 
  • 2 ovos 
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 

Para a cobertura

  • 100g de chocolate branco
  • Raspas de limão a gosto (para decorar)
  • 3-5 colheres(sopa) de creme de leite

Modo de preparo 

  1. Em um bowl bata os ovos e açúcar. Adicione as raspas de limão, o leite, o suco de limão, o óleo e volte a bater.
  2. Acrescente a farinha peneirada aos poucos misturando bem após cada adição.
  3. Por fim acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa do bolo de limão siciliano em uma assadeira de bolo inglês untada e enfarinhada e leve para assar.
  5. Forno pré-aquecido á 180° de 35 á 40 minutos.
  6. Retire do forno e desenforme com o bolo morno.
  7. Para a cobertura prepare uma ganache misturando o chocolate derretido com o creme de leite.
  8. Espalhe sobre o bolo e decore com raspas de limão.
  9. Agora é só fatiar e aproveitar cada pedacinho do seu bolo de limão siciliano.

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