Farofa de banana bem molhadinha e saborosa: deliciosa para comer com carne assada

farofa de banana

farofa de banana
Farofa de banana

Essa farofa de banana junta sabores e texturas que agrada a todos. Uma farofa agridoce para acompanhar as refeições do dia a dia ou até mesmo para acompanhar um delicioso churrasco. Confira o passo a passo e veja como é simples e pratico preparar essa farofa irresistível do canal Bete com Carinho.

Como fazer farofa de banana

Para a receita da farofa de banana os ingredientes são bananas, cebola, tomate, farinha de rosca, farinha de mandioca, azeite, sal, cebolinha verde, orégano e manteiga. Doure as bananas cortadas junte a cebola, o tomate, o orégano e a cenoura, misturando bem. Adicione a farinha de rosca, a farinha de mandioca e o sal. Finalize com cebolinha e sirva essa deliciosa farofa sensacional.

Ingredientes da receita de farofa de banana

  • 3 bananas cortadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de rosca
  • Farinha de mandioca (o quanto baste)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, cebolinha verde e orégano (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada

Modo de preparo 

  1. Corte as bananas e doure em uma panela com azeite.
  2. Com a banana dourada junte a cebola, tomate e orégano, também a cenoura refogue por 2 minutos.
  3. Em seguida adicione a farinha de rosca e mexa bem.
  4. Abaixe o fogo e acrescente a farinha de mandioca mexendo bem. Ajuste o sal se necessário e finalize polvilhando cebolinha.
  5. Com tudo muito bem misturadinho passe a farofa de banana para uma travessa de servir e leve para a mesa. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.