Essa receita da minha mãe de frango suculento com batata é a melhor que já comi

frango suculento com batata

frango suculento com batata
frango suculento com batata

Esse saboroso frango suculento com batata do Canal Bete com carinho vai fazer sucesso em sua mesa, deixando todo mundo com água na boca! Perfeito para servir em qualquer uma de suas refeições, ele fica macio, bem temperado e acompanha batatas pirulito, uma delícia! Após conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer frango suculento com batata

Para o frango suculento com batata, numa vasilha, coloque o molho shoyu, o óleo de gergelim ou azeite, o açafrão, o lemon pepper, o alho em pó, a páprica doce, as pimentas-de-cheiro e o sal, mexendo tudo e deixando reservado. Em uma tábua de cozinha coloque o peito de frango sem osso, cortando-o com uma faca para abrir no formato de um bifão, batendo com um martelo culinário. Junte o suco de limão na vasilha da marinada, mexendo para misturar. Adicione o peito de frango nessa marinada da vasilha, esfregue dos dois lados e deixe reservado durante 5 minutos para pegar bem os temperos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa gostosura de prato!

Ingredientes da receita de frango suculento com batata

  • 1 cebola fatiada em meias-luas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • uma pitada de açafrão
  • 2 pimentas-de-cheiro sem sementes picadas
  • óleo (para fritar)
  • ½ peito de frango sem osso
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim ou azeite
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • uma pitada de lemon pepper
  • uma pitada de alho em pó
  • uma pitada de páprica doce
  • batatas pirulito com casca, higienizadas e cozidas somente na água sem desmanchar (a gosto)
  • uma pitada de sal
  • suco de 1 limão espremido

Modo de preparo

  1. Para a marinada, em uma tigela adicione 3 colheres (sopa) de molho shoyu, 1 colher (sopa) de óleo de gergelim ou azeite, uma pitada de açafrão, uma pitada de lemon pepper, uma pitada de alho em pó, uma pitada de páprica doce, 2 pimentas-de-cheiro sem sementes picadas e uma pitada de sal, misturando tudo e reservando.
  2. Disponha ½ peito de frango sem osso numa tábua culinária, abra-o com uma faca, obtendo um bifão e depois bata com um martelo de cozinha.
  3. Na tigela dos temperos, inclua o suco de 1 limão espremido e misture tudo.
  4. Coloque o peito de frango nessa mistura de temperos da tigela, passe bem de ambos os lados e reserve por 5 minutos para absorver os temperos.
  5. Após esse tempo, leve uma frigideira ao fogo baixo com um pouco de óleo e acrescente 1 colher (sopa) de amido de milho, mexendo para dissolver.
  6. Entre com o peito de frango que ficou marinando, despejando o caldo da marinada na frigideira também, deixando fritar lentamente de um lado e depois do outro.
  7. Entre com batatas pirulito com casca, higienizadas e cozidas somente na água sem desmanchar (a gosto), dispondo-as ao lado do frango na frigideira e também 1 cebola fatiada em meias-luas, deixando fritar tudo junto em fogo baixo com a frigideira tampada.
  8. Destampe a frigideira, aumente o fogo e deixe dourar levemente.
  9. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e polvilhe com cheiro-verde picado a gosto.
  10. Sirva e saboreie seu espetacular frango suculento com batata! Bom apetite!

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