Bolachas de fubá: que fica fresquinha e macia a semana toda

bolachas de fubá

bolachas de fubá
Bolachas de fubá

Sabe naquelas horas, que você quer saborear algo simples, crocante e com aquele sabor de casa de vó? Essa receita de bolachas de fubá que o canal cozinha de mãe com Aureni Nunes9901, e tudo o que você precisa. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar o resultado!

Como fazer bolachas de fubá 

Para fazer bolachas de fubá iremos utilizar fubá mimoso, maisena, açúcar, margarina e ovos. Numa vasilha vamos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a modelagem e assamento, para obtermos um resultado final sensacional. Depois disso é só saborear cada uma dessa delícias!

Ingredientes da receita de bolachas de fubá 

  • 2 xícaras(chá) de fubá mimoso 
  • 2 xícaras(chá) de maisena 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 2 ovos 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque a margarina, os ovos, o açúcar e misture bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione o fubá, misture bem para agregar, acrescente a maisena, e misture até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  3. Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, achate levemente e faça cortes superficiais para obter um efeito quadriculado.
  4. Repita esse processo com o restante da massa, disponhas as bolachas numa assadeira polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e sirva essa lindas bolachas de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.