Torta fria cremosa e diferente de todas que você já comeu: impossível comer um pedaço só

torta fria

torta fria
Torta fria

Não deixe de fazer para a família, essa torta fria do Canal Receitas Dona Dirce, que fica dos deuses e vai encantar a todos!  Com legumes e queijo cremoso, ela é perfeita para o lanche, para servir como entrada ou saborear em qualquer ocasião e você serve gelada, sendo ideal para esses dias quentes! Faça hoje mesmo, todos vão amar!

Como fazer torta fria

Para a receita de torta fria, com um preparo fácil, inicie pelo preparo da massa da torta. Para isso, coloque no processador ou liquidificador, o brócolis cozido, as folhas de agrião (separe um pouco para decorar), sal, pimenta-do-reino e bolacha água e sal, triturando bem. Junte a manteiga ou margarina 80% de lipídeos e volte a bater. Se achar que precisa, pode colocar mais uma colher (sopa) de manteiga ou um pouco de água, para formar uma massa macia, uniforme e fácil de modelar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa torta salgada espetacular!

Ingredientes da receita de torta fria

Para a massa

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 80% de lipídeos em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de folhas de agrião ou rúcula (reserve um pouco para a decoração)
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido
  • 250 g de bolacha água e sal

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas aferventadas
  • 380 g de creme de ricota
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1 colher (sopa) de mostarda com mel ou tradicional
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 a 4 colheres (sopa) de azeite 
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picadinho
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja (reserve alguns para decorar)
  • ½ xícara (chá) de cream cheese
  • 200 g de presunto picado

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Da massa / finalização

  1.  No processador de alimentos ou liquidificador, adicione 1 xícara (chá) de brócolis cozido, 2 xícaras (chá) de folhas de agrião (reserve um pouco para a decoração), sal e pimenta-do-reino a gosto e 250 g de bolacha água e sal e triture bem.
  2. Acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 80% de lipídeos em temperatura ambiente e torne a bater. Se necessário, acrescente mais uma colher (sopa) de manteiga ou um pouquinho de água, para ajudar a bater, obtendo uma massa macia, homogênea e fácil de moldar.
  3. Pegue uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro x 6 cm de altura), coloque a massa nela e vá modelando com as mãos nas laterais e no fundo da forma, fazendo uma camada de espessura média. Fure a massa na parte do fundo com um garfo para sair o vapor.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 a 25 minutos, ou até começar a dourar nas beiradas. Para não vazar nada no forno, como a forma é de fundo removível, você pode colocá-la numa outra forma maior antes de levar para assar.
  5. Retire e reserve. A massa estará macia, mas é assim mesmo, ao esfriar ela ficará firme.
  6. Enquanto a massa esfria, prepare o recheio.
  7. Com a massa da torta fria e o recheio pronto, despeje-o sobre a massa sem compactar, somente ajeitando.
  8. Decore com tomates-cereja cortados ao meio, reservados e com as folhinhas de agrião que você reservou.
  9. Leve à geladeira por 1 hora ou ao freezer por 20 minutos, se estiver com pressa.
  10. Retire, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir. 
  11. Sirva e delicie-se com sua maravilhosa torta fria! Bom apetite!

Do recheio

  1. Em uma vasilha coloque: 380 g de creme de ricota, ½ xícara (chá) de cream cheese, 1 colher (sopa) de mostarda com mel ou tradicional, um pouco de sal e 3 a 4 colheres (sopa) de azeite, misturando tudo.
  2. Junte 200 g de presunto picado, 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas aferventadas, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picadinho e 1 xícara (chá) de tomates-cereja (reserve alguns para decorar). Prove e acerte o sal, se necessário. Se desejar, você pode fazer esse recheio no dia anterior, mantendo-o tampado na geladeira.

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