Sobremesa moça gelada cremosa e chocolatuda que não precisa colocar gelatina

sobremesa moça gelada

sobremesa moça gelada
Sobremesa moça gelada

Pensa em uma sobremesa refrescante, deliciosa, cremosa e simples. Pensou? Então, não deixe de seguir o passo a passo dessa sobremesa moça gelada que é irresistível. Essa receita é maravilhosa e aposto que todos vão adorar e difícil vai ser sobrar um pedaço. A sobremesa moça gelada ensinada pelo canal da Jana Cabral  é imperdível!

Como fazer sobremesa moça gelada

Preparar a sobremesa moça gelada é simples. O modo de preparo da sobremesa moça gelada é fácil, em uma panela, em fogo médio, colocaremos o leite condensado e o leite em pó e mexeremos bem até homogeneizar e obtermos um creme. Em seguida, adicionaremos o creme de leite e mexeremos mais. Na sequência, acrescentaremos a manteiga sem sal e mexeremos bem até ficar cremoso. E daremos a continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado.  E então, experimentaremos essa sobremesa moça gelada que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de sobremesa moça gelada

Para o creme

  • 600g de leite condensado
  • 50g de leite em pó
  • 400g de creme leite
  • 10g de manteiga sem sal
  • 200g de creme de leite fresco ou nata
  • 30g de chocolate granulado

Para a cobertura

  • 80g de chocolate ao leite
  • 50g de creme de leite

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem até homogeneizar e obter um creme.
  2. Adicione o creme de leite e misture mais.
  3. Acrescente a manteiga sem sal e misture bem até ficar bem cremoso.
  4. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar. Reserve.
  5. Em um bowl, bata em picos leves a nata com um pouco de leite até ficar firme.
  6. Adicione aos poucos o creme e misture delicadamente sem parar com um fouet.
  7. Acrescente chocolate granulado e misture mais. Podendo acrescentar também frutas, biscoitos e o que preferir.
  8. Despeje em uma travessa (com capacidade de 1.600litro) e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Da cobertura

  1. Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite e o creme de leite e leve ao  poucos no microondas, de 30 em 30 segundos sempre misturando bem nos intervalos.
  2. Despeje a cobertura por cima do creme na travessa e salpique chocolate granulado por cima.
  3. E então, saboreie essa tentação de sobremesa moça gelada que é de comer rezando!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.