Cuca de banana com doce de leite: essa receita maravilhosa vai te conquistar

cuca de banana

cuca de banana
Cuca de banana

A cuca de banana, é uma deliciosa maneira de unir a doçura das bananas com a textura crocante da farofa de cobertura, e o resultado é algo dos deuses. Confira o passo a passo dessa versão com doce de leite e nozes, que o canal Letícia Sweet Cake nos ensina, e faça, o resultado é divino!

Como fazer cuca de banana 

Para fazer cuca de banana iremos precisar para a farofa, de farinha de trigo, açúcar e manteiga gelada. Para a cuca, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga, fermento em pó, ovos, bananas, doce de leite e nozes. Primeiramente iremos preparar a farofa misturando os ingredientes conforme as instruções. Em seguida para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a montagem e assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de cuca de banana 

Para a farofa 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de manteiga gelada 

Para a cuca 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 
  • 4 bananas
  • Doce de leite a gosto 
  • 70 gramas de nozes picadas

Modo de preparo 

Da farofa 

  1. Numa tigela coloque a manteiga gelada, a farinha de trigo, o açúcar, misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea. Reserve. 

Da cuca 

  1. Coloque numa vasilha a manteiga, o açúcar e misture bem para homogeneizar. Adicione os ovos e bata um pouco mais com um fouet. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, o leite, e misture um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó, as nozes picadas e mexa delicadamente para agregar. 
  3. Coloque a massa numa forma para pão (25 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, disponha a banana cortada em rodelas e cubra com colheradas de doce de leite.
  4. Finalize colocando a farofa por cima de tudo. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa incrível cuca de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.