Como fazer massa de panqueca sem farinha para o seu almoço ou lanche

panqueca sem farinha

panqueca sem farinha
Panqueca sem farinha – Canal Helena receitas

Você sabia que é possível fazer uma panqueca sem farinha que fica deliciosa e super macia? Isso mesmo!  Se você está procurando uma alternativa mais saudável, livre de glúten, essa receita é a escolha certa. Além disso é perfeita para o café da manhã ou da lanche da tarde. Faça, é divina!

Como fazer panqueca sem farinha 

Para fazer panqueca sem farinha vamos precisar de leite, farinha de arroz, milho verde em conserva, sal e 1 ovo. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida para dar continuidade nessa receita, será necessário seguirmos as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de panqueca sem farinha 

  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de farinha de arroz 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • Sal a gosto 
  • 1 ovo 
  • 1 dente de alho fatiado

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o ovo, o milho verde sem a água, a farinha de arroz (½ xícara de chá), o alho fatiado, o sal, o leite e bata bem para triturar o milho e homogeneizar. 
  2. Adicione o restante da farinha de arroz e bata um pouco mais para agregar. 
  3. Numa frigideira para panquecas, levemente untada com manteiga, disponha 1 concha da mistura obtida no liquidificador e deixe assar de ambos os lados, para obter o disco de panqueca. Repita esse processo com o restante da massa.
  4. Coloque o recheio de sua preferência, num disco de panqueca, e enrole como um rocambole. Faça isso com o restante dos discos. 
  5. E a panqueca sem farinha mais gostosa do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.