Aprendi a fazer um bife à parmegiana delicioso que não fica muito gorduroso

bife à parmegiana

bife à parmegiana
bife à parmegiana – Canal Isamara Amâncio

Quem é que não ama um bife à parmegiana bem crocante, coberto com queijo derretido e um molho delicioso? Realmente é tudo de bom não é mesmo? Além disso é a escolha perfeita para servir num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é surreal!

Como fazer bife à parmegiana 

Para fazer bife à parmegiana vamos utilizar para o bife, de alho, sal, pimenta do reino e alcatra cortado em bifes ou outro corte bovino para bifes, de sua preferência. Para o empanamento iremos precisar de ovos, farinha de rosca, maisena, farinha de trigo e óleo para fritar. Para a montagem vamos utilizar molho de tomate, mussarela ralada e queijo parmesão ralado. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bife à parmegiana 

Para o bife 

  • 3 dentes de alho 
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • ¼ colher(chá) de pimenta do reino
  • 500 gramas de alcatra cortado em bifes (ou coxão mole, filé mignon, contra filé)

Para o empanamento 

  • 3 ovos 
  • 2 xícaras(chá)de farinha de rosca 
  • ¼ xícara(chá) de maisena 
  • Farinha de trigo o quanto baste
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Para a montagem

  • Molho de tomate pronto a gosto 
  • Mussarela ralada a gosto 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 

Modo de preparo 

Do bife 

  1. Remova as gordurinhas dos bifes e amacie bem com o martelinho ou amassador de carne. 
  2. Coloque numa tigela, adicione o sal, a pimenta do reino e o alho amassado e misture bem para incorporar os temperos. 

Do empanamento 

  1. Numa vasilha bata os ovos levemente. Em outra vasilha coloque a farinha de rosca, a maisena e misture bem para homogeneizar. Num recipiente coloque a farinha de trigo.
  2. Pegue um bife, passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e empane na mistura de farinha de rosca + maisena. 
  3. Repita o processo com o restante dos bifes, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  4. Retire do fogo, e remova o excesso de óleo em papel toalha. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de molho de tomate, disponha os bifes fritos, cubra com a mussarela fatiada, o restante do molho e polvilhe o queijo parmesão ralado. 
  2. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus até derreter todo o queijo. 
  3. Retire do forno e se delicie com esse suculento bife à parmegiana!

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