Veja como fazer vários lanchinhos de frigideira de uma vez só e servir todo mundo

lanchinhos de frigideira

lanchinhos de frigideira
lanchinhos de frigideira – Canal – Bete com carinho

Que tal preparar um delicioso lanchinho de frigideira com molho agridoce perfeito? A massa é super fácil de fazer, e o recheio bem temperado deixa tudo ainda mais gostoso e para finalizar um molho agridoce, de dar água na boca. Se você gosta de testar novas receitas vai amar essa receita de lanchinho de frigideira. 

Como fazer lanchinhos de frigideira

Para preparar esse delicioso lanchinho de frigideira, misture creme de leite, farinha de trigo e sal até formar uma massa lisa. Refogue alho, cebola e carne moída temperada até dourar finalize com cebolinha. Abra a massa, corte em quadrados, recheie e feche bem. Frite em óleo quente até dourar. Prepare o molho conforme o passo a passo, regue os lanchinhos com o molho e aproveite esse maravilhoso lanchinho de frigideira.

Ingredientes da receita de lanchinhos de frigideira

Para o lanchinho 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • cebolinha verde picada (a gosto) 
  • 300 g de carne moída 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • sal a gosto (para a massinha e para a carne)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • um fio de óleo
  • alho e cebola picados (a gosto) 

Para o molho 

  • ½ copo (americano) de água 
  • ½ copo (americano) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de maisena 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela refogue a carne moída com sal e pimenta do reino.
  2. Quando dourar desligue o fogo e finalize com cheiro verde.
  3. Reserve.
  4. Em um bowl misture creme de leite, trigo e sal. Amasse bem até não grudar nas mãos.
  5. Comum rolo abra a massa, mas não muito fina.
  6. Corte a massa em quadrados, recheie com a carne moída refogada e feche bem vedando toda a borda do lanchinho de frigideira.
  7. Em uma frigideira com 3 colheres de sopa de óleo frite os lanchinhos até que esteja dourado igualmente dos dois lados.
  8. Retire da frigideira e coloque-os em uma travessa com papel toalha para escorrer o excesso de óleo. 
  9. Para o molho misture água, shoyu, maisena e açúcar, mexa bem e leve ao fogo baixo.
  10. Mexa sem parar até que engrosse.
  11. Desligue o fogo e regue o molho sobre os lanchinhos já fritos.
  12. Sirva e aproveite desse lanchinho de frigideira rápido e saboroso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.