Torta cremosa deliciosa com apenas 4 ingredientes e não vai farinha de trigo

torta cremosa

torta cremosa
Torta cremosa

Não deixe de fazer essa deliciosa torta cremosa do Canal Tata Pereira, que une praticidade e sabor! Perfeita para saborear sem culpa quando bater aquela vontade de comer algo doce, ela leva ingredientes básicos e o toque especial fica por conta da cobertura de chocolate derretido com iogurte! Faça hoje mesmo e surpreenda-se!

Como fazer torta cremosa

Para a receita de torta cremosa, inicie pelo preparo da torta, que é bem simples. Para isso, tire as cascas das bananas, corte-as em um prato e esmague com um garfo. Junte a aveia em flocos finos e o iogurte natural, mexendo bem. Acrescente o chocolate em gotas, mexa e passe essa massa para uma forma pequena previamente untada com manteiga ou margarina e enfarinhada, alisando para nivelar. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 15 a 20 minutos. Nesse meio tempo, faça a cobertura e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta cremosa

Para a torta

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em gotas
  • 2 copinhos de iogurte natural 
  • 2 bananas
  • 150 g de aveia em flocos finos

Para a cobertura

  • leite em pó a gosto (opcional)
  • 80 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 copinho de iogurte natural

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da torta

  1. Descasque as 2 bananas, pique-as grosseiramente num prato e amasse com um garfo.
  2. Acrescente 150 g de aveia em flocos finos e 2 copinhos de iogurte natural, misturando bem.
  3. Junte 2 colheres (sopa) de chocolate em gotas, misture e transfira essa massinha para uma forma pequena (18 cm × 22 cm x 5 cm) untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhando para nivelar.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 15 a 20 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.
  5. Retire o bolo do forno, desenforme e despeje a cobertura por cima, cobrindo o bolo por completo.
  6. Peneire leite em pó a gosto (opcional), sirva e aproveite sua magnífica torta cremosa!

Da cobertura

  1. Leve uma tigelinha ao micro-ondas para derreter com 80 g de chocolate meio amargo picado, pausando e misturando a cada 30 segundos.
  2. Retire, acrescente 1 copinho de iogurte natural e misture bem.
  3. Sua cobertura está pronta.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.