Quibe de forno recheado: sua família vai te pedir para fazer toda semana

quibe de forno recheado

quibe de forno recheado
Quibe de forno recheado – Canal Angela Drulla Receitas

Que tal preparar para o almoço ou jantar da família, um saborosíssimo quibe de forno recheado que vai perfumar a sua cozinha e deixar todo mundo com água na boca? Com uma massinha bem temperada e um farto recheio de muçarela e requeijão cremoso, ele fica molhadinho e suculento! Não espere mais, faça hoje mesmo, todos vão amar!

Como fazer quibe de forno recheado

Para a receita de quibe de forno recheado, comece colocando o trigo para quibe em uma tigela, acrescente a água quente e mexa, deixando reservado durante 1 hora para hidratar. Decorrido esse tempo, ponha num recipiente grande: a carne moída, o trigo para quibe hidratado, a salsinha, a cebolinha e a hortelã, todos picadinhos, a gosto. Tempere com: orégano, cominho, canela em pó, tempero baiano, pimenta-do-reino, suco de meio limão, cebola, alho, tomate, azeite de oliva ou óleo e sal. Mexa tudo super bem manualmente, experimente e corrija o sal, se for preciso. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de quibe de forno recheado

  • 600ml de água quente
  • suco de ½ limão
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo + o quanto baste
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 tomate maduro picado sem as sementes
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 250 g de trigo para quibe
  • salsinha, cebolinha e hortelã picadinhos, a gosto
  • orégano, cominho, uma pitadinha de canela em pó, tempero baiano e pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 300 g de muçarela fatiada
  • 500 g de carne moída (pedir para moer duas vezes)

Modo de preparo

  1. Adicione 250 g de trigo para quibe numa vasilha, junte 600ml de água quente e misture, reservando por 1 hora para hidratar.
  2. Após esse tempo, em uma tigela espaçosa adicione: 500 g de carne moída, o trigo para quibe hidratado, salsinha, cebolinha e hortelã picadinhos, a gosto.
  3. Para temperar, coloque: orégano, cominho, uma pitadinha de canela em pó, tempero baiano e pimenta-do-reino (a gosto), o suco de meio limão, 1 cebola média picadinha, 3 dentes de alho bem picadinhos, 1 tomate maduro picado sem as sementes, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo e sal a gosto.
  4. Misture tudo muito bem com as mãos, prove e acerte o sal, se necessário.
  5. Unte bem um refratário retangular (30 cm x 20 cm x 7 cm) com azeite ou óleo e passe a metade da mistura para ele, espalhando com as costas de uma colher.
  6. Para rechear, distribua a metade da muçarela fatiada por cima da massinha do quibe, cubra com 1 copo de requeijão cremoso e depois espalhe o restante da muçarela.
  7. Cubra com a outra metade da massa de quibe, esparramando bem com as costas da colher, riscando um quadriculado com uma faquinha por cima da massa.
  8. Regue com mais azeite ou óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos, ou até ficar dourado (não deixe passar muito tempo para não ficar ressecado).
  9. Retire, aguarde 5 minutos, sirva e desfrute do seu apetitoso quibe de forno recheado! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.