Pastel suíço simples de fazer com um creme que não desanda e fica delicioso

pastel suíço

pastel suíço
Pastel suíço – Canal Leodenice Camargo

Todos em sua casa vão adorar esse encantador pastel suíço, que vai deixar um gostinho de quero mais! Feito com uma massa amanteigada incrível e um farto recheio de creme de confeiteiro, simplesmente divino, esse pastel doce chega a derreter na boca de tão macio! Não perca tempo, faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer pastel suíço

Para o pastel suíço, você vai iniciar pelo preparo do creme de confeiteiro, que precisa estar frio para ser utilizado. Para isso, adicione numa panela ainda com o fogo desligado: o leite integral e as gemas de ovos grandes, peneirando-as para não ficar nenhum resíduo da película. Junte o amido de milho e o açúcar refinado, mexendo tudo. Coloque no fogo, misturando constantemente para o creme dar uma engrossada e não pegar no fundo da panela. O creme tendo ganhado consistência, permaneça misturando e deixe cozinhar durante mais 1 a 2 minutos. Por fim, inclua a manteiga sem sal, mexa e apague o fogo, deixando reservado para esfriar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pastel suíço

Para o creme de confeiteiro

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (50 g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
  • 7 gemas de ovos grandes (100 g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado (250 g)
  • 1 litro de leite integral

Para a massa

  • 3 gemas de ovos (para pincelar)
  • 2 pitadinhas de sal
  • 1 tablete de manteiga sem sal picado e gelado (200 g)
  • 4 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (600 g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (10 g)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de iogurte natural (60 g)
  • 2 ovos inteiros (80 g)
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar refinado (120 g)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Do creme de confeiteiro

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 1 litro de leite integral e junte passando pela peneira, 7 gemas de ovos grandes, deixando escorrer sem passar a colher, para não cair a película.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado, misturando tudo.
  3. Leve ao fogo, mexendo sem parar com uma colher de pau, no fundo e nas laterais da panela, para o creme engrossar e não grudar. 
  4. Quando o creme estiver encorpado, continue mexendo e cozinhando por mais 1 a 2 minutos.
  5. Para finalizar, entre com 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, misture e desligue o fogo, reservando para esfriar.

Da massa / finalização

  1. Numa tigela espaçosa, adicione 1 tablete de manteiga sem sal picado e gelado e ⅔ de xícara (chá) de açúcar refinado, misturando muito bem com as mãos, até virar uma pasta homogênea.
  2. Acrescente 2 colheres (sopa) bem cheias de iogurte natural, misture e inclua 2 ovos inteiros, misturando tudo.
  3. O próximo passo é agregar 2 pitadinhas de sal, 4 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (chá) de fermento químico em pó, misturando com as pontas dos dedos até tudo estar incorporado.
  4. Quanto menos você manipular a massa nesse momento, mais crocante ela ficará no final.
  5. Coloque a massa num saquinho plástico limpo e leve para a geladeira para gelar.
  6. Com a massa gelada, divida-a em porções de 40 g se tiver uma balança culinária, já se não tiver, procure deixar todas as porções do mesmo tamanho.
  7. Faça bolinhas com as porções de massa e deixe-as na bancada.
  8. Depois disso, polvilhe farinha de trigo numa tábua culinária grande ou use um plástico, se preferir.
  9. Vá abrindo as bolinhas de massa com um rolo, deixando-a fina, rodando o lado para não rachar muito, pois se trata de uma massa amanteigada, e em seguida com um cortador de 10 cm de diâmetro ou um pote, corte a massa, usando as rebarbas para amassar novamente. Repita o processo para modelar todos os pastéis.
  10. Passe o creme de confeiteiro já frio para uma manga de confeitar, recheie o círculo de massa e dobre-o, formando uma meia-lua, lembrando que o recheio deve chegar até quase na borda e você fecha somente os cantinhos, deixando o recheio a mostra. Faça isso com todos os pastéis.
  11. Acomode os pastéis numa forma forrada com papel-manteiga siliconado, mantendo um espacinho entre eles.
  12. Pincele todos os pastéis com 3 gemas de ovos e leve para assar em forno pré-aquecido a 190 °C, por cerca de 20 a 30 minutos, até ficarem bem dourados e assadinhos.
  13. Retire, se desejar modele o creme ainda quente com as mãos para ficar certinho, sirva e delicie-se com seu irresistível pastel suíço!

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