Massa de pizza caseira: fica tão boa que você não vai mais gastar com pizzaria

massa de pizza caseira

massa de pizza caseira
Massa de pizza caseira

Essa receita deliciosa de massa de pizza caseira que o canal Nandu Andrade nos apresenta, é a base perfeita para criar uma pizza extremamente saborosa, com uma textura de dar água na boca. Além disso é muito simples de fazer. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é divina!

Como fazer massa de pizza caseira 

Para fazer massa de pizza caseira iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água morna, azeite, açúcar, fermento biológico seco e sal. Para o recheio vamos precisar de mussarela, linguiça calabresa, molho de tomate pronto, cebola, azeite e orégano. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado fina seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de massa de pizza caseira 

Para a massa 

  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ½ xícara(chá) de água morna 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 colheres(chá) de sal ​

Para o recheio (sugestões e quantidades a gosto)

  • Mussarela 
  • Linguiça calabresa fatiada 
  • Molho de tomate pronto 
  • Cebola em rodelas
  • Azeite e orégano 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque a água, o fermento biológico, o açúcar, misture bem e deixe descansar por 3 minutos. 
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, o azeite, o sal, e misture bem até o ponto de sovar na bancada por uns 15 minutos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  3. Modele uma bola com a massa, e disponha numa vasilha levemente untada com azeite, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Após esse tempo, divida a massa em 2 porções. Pegue uma porção de massa, boleie na bancada modelando uma bola e pincele levemente com azeite.  Faça isso com a outra porção de massa.
  5. Disponha as 2 bolas num recipiente untado com azeite, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por cerca de 2 horas. 
  6. Após esse tempo, pegue uma das bolas de massa e abra na numa assadeira para pizza levemente untada com azeite, modelando o disco de pizza. 
  7. Pincele com molho de tomate a gosto cubra com a mussarela e o presunto ralados, cebola fatiada, azeitonas e polvilhe orégano. 
  8. Você pode utilizar o recheio de sua preferência.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 280 graus por exatamente 8 minutos. Não deixe passar esse tempo, pois sua pizza poderá ficar ressecada. 
  10. Retire do forno e se delicie com essa massa de pizza caseira super suculenta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.