Escondidinho de abóbora com frango: ainda dá tempo de aprender para o almoço de domingo

escondidinho de abóbora

escondidinho de abóbora
escondidinho de abóbora 

Essa receita suculenta de escondidinho de abóbora, que o canal Van Oliveira, nos ensina, nada mais é do que a união da textura cremosa característica da abóbora cabotiã com um recheio de frango delicioso, e o resultado é algo irresistível de dar água na boca. Siga essa versão, é divina!

Como fazer escondidinho de abóbora 

Para fazer escondidinho de abóbora iremos precisar de água, frango desfiado, mussarela ralada, abóbora cabotiã, requeijão cremoso, margarina, sal e orégano. Primeiramente vamos colocar a abóbora cabotiã cortada em cubos, numa panela, com a água e o sal, e leve para cozinhar em fogo médio. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada porção dessa gostosura!

Ingredientes da receita de escondidinho de abóbora 

  • 100 ml de água
  • 180 gramas de frango desfiado e temperado
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 970 gramas de abóbora cabotiã
  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • Sal e orégano a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a abóbora cabotiã, descascada e cortada em cubinhos, o sal, e água, leve em fogo médio e deixe cozinhar bem. 
  2. Retire do fogo, amasse com um garfo, adicione a margarina, metade do requeijão cremoso e misture bem para homogeneizar e obter um purê.
  3. Coloque metade desse purê num refratário levemente untado com azeite, disponha o recheio de frango, colheradas de requeijão, e cubra com o restante do purê.
  4. Finalize com mussarela ralada, polvilhe orégano e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. 
  5. Retire do forno e se delicie com esse escondidinho de abóbora suculento!

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