Como fazer batata palha caseira sem errar que sequinha e crocante

batata palha caseira

batata palha caseira
batata palha caseira

Com essa receitinha formidável do Canal Receitas de Pai, você aprenderá a preparar sem complicação, uma magnífica batata palha caseira, que fará sucesso em sua casa! Com um preparo simples e fácil, ela fica deliciosa, super crocante e é muito versátil, podendo acompanhar estrogonofe, salpicão, cachorro-quente, etc. Faça e arrase!

Como fazer batata palha caseira

Para a receita de batata palha caseira, lave as batatas, deixando-as com a casca e pique-as em rodelas, utilizando para isso um mandolim, um cortador de legumes ou se você não tiver nenhum dos dois, uma faca. Na sequência, empilhe as rodelas de batata em uma tábua e corte-as em tiras bem fininhas. Faça isso com toda a batata. Passe para uma tigela, acrescente vinagre e sal a gosto, mexendo bem manualmente. Deixe a batata reservada para escorrer o líquido. Depois passe essa batata para um pano de prato limpinho e vá secando bem. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de batata palha caseira

  • sal (a gosto)
  • 3 batatas inglesas
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Após higienizar as batatas, mantenha a casca e corte-as em rodelas, passando num mandolim ou num fatiador de legumes, ou se não tiver, corte com uma faca.
  2. Em seguida, coloque algumas rodelas umas sobre as outras numa tábua culinária e vá cortando em tirinhas finas. Repita o processo para picar toda a batata.
  3. Coloque num recipiente e depois junte 3 colheres (sopa) de vinagre e sal a gosto, misturando bem com as mãos.
  4. Reserve por 5 minutos, para essa batata “suar” e sair a maior quantidade de líquido possível.
  5. Após esse tempo, transfira essa batata para um pano de prato limpo e seco na bancada e seque bem.
  6. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, adicione uma porção de batatas e deixe fritar até ficar moreninha.
  7. Retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
  8. Sirva e deguste sua espetacular batata palha caseira!

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