Cocada de forno de duas camadas totalmente irresistível e desmancha na boca

cocada de forno

cocada de forno
Cocada de forno – Canal Dika da Naka

A cocada de forno é uma verdadeira delícia de sobremesa, muito fácil de fazer, e o resultado é extremamente saboroso, com uma textura de dar água na boca. Além disso é a opção perfeita para saborear após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça, o resultado é irresistível!

Como fazer cocada de forno

Para fazer cocada de forno vamos precisar para a cocada, de ovos, leite condensado, leite de coco, fermento em pó, coco ralado em flocos e água. Para a cobertura iremos precisar de maisena, coco ralado, leite condensado, creme de leite, leite de coco e leite. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto da cocada, quanto da cobertura, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de cocada de forno 

Para a cocada 

  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 2 colheres(chá) de fermento em pó
  • 1 ½ xícara(chá) de coco ralado em flocos 
  • ½ xícara(chá) de água 

Para a cobertura 

  • 4 colheres(sopa) de maisena 
  • 3 colheres(sopa) de coco ralado 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • Coco em flocos e coco em fitas para finalizar

Modo de preparo 

Da cocada 

  1. Numa tigela coloque o coco em flocos, a água, misture bem e deixe hidratar por 5 minutos. 
  2. Em outra vasilha, coloque os ovos, o coco hidratado, o leite condensado, o leite de coco, e misture bem para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura num refratário oval, untado com manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno e deixe amornar.

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite de coco, o leite, o coco ralado, o creme de leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, despeje sobre a cocada assada no refratário, polvilhe coco em flocos, e decore com coco em fitas no centro para finalizar. 
  4. Leve para gelar por 3-4 horas, retire da geladeira e sirva essa linda cocada de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.