Bolo de fubá tipo pullman: daqueles bem úmido e fofinho igual do mercado

bolo de fubá

bolo de fubá
bolo de fubá

O bolo de fubá tipo Pullman combina fubá com queijo ralado o que além de sabor traz uma maciez e uma umidade ainda maior para a massa. Esse bolo de fubá é diferente das outras receitas que você já fez ou provou. Você precisar preparar esse maravilhoso bolo de fubá tipo Pullman para degustar em um maravilhoso chá da tarde. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo o seu bolo de fubá tipo Pullman do canal Cozinhando com a Ly.

Como fazer bolo de fubá

Para a receita de bolo de fubá os ingredientes usados são açúcar, fermento químico em pó, farinha de trigo sem fermento, leite integral, queijo parmesão ralado, manteiga ou margarina, fubá mimoso e ovos. No liquidificador coloque os ovos, açúcar, queijo parmesão ralado, manteiga, farinha de trigo, fubá e leite e bata até homogeneizar. Acrescente fermento e misture levemente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e ele para assar. Em 45 minutos você terá um delicioso bolo de fubá tipo Pullman. 

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (255 g)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó (15 g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento (60 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (500ml)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (90 g)
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso (150 g)
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo 

  1. Adicione no liquidificador os ovos, açúcar, queijo ralado, manteiga, farinha de trigo, fubá e o leite.
  2. Bata até homogeneizar.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos.
  6. Aguarde até que o bolo de fubá esteja morno, desenforme e sirva com um delicioso cafezinho.

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