Receita de almoço completo para servir no seu domingo e conquistar todo mundo

almoço completo

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Com essa receitinha magnífica do Canal Receitas de Pai, você vai aprender a fazer esse delicioso almoço completo, que sai quentinho do forno com o queijo gratinado, conquistando a todos! Você pode acrescentar ou substituir ingredientes utilizando o que tiver na geladeira. Após conferir tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer almoço completo

Para a receita de almoço completo, esquente uma panela com óleo no fogo, acrescente o alho amassado, o arroz cru, misture e deixe refogar um pouco. Junte a cenoura ralada, deixe refogar por mais 3 minutos, inclua água e o sal a gosto, cozinhando com a panela semi-tampada, até o arroz estar cozido. Apague o fogo e deixe reservado. Esquente uma panela no fogo com o óleo, adicione a cebola, refogue e entre com o frango cozido e desfiado, sal a gosto, o molho pronto de tomate e cheiro-verde picado a gosto, refogando por mais alguns minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia de prato!

Ingredientes da receita de almoço completo

  • 1 cenoura ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250 g de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de água
  • ½ cebola picadinha
  • sal (a gosto)
  • fios de óleo (para o arroz e o frango)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 340 g de molho pronto de tomate
  • 250 g de muçarela ralada
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, junte 2 dentes de alho amassados, 2 xícaras (chá) de arroz cru, mexa e refogue um pouco.
  2. Acrescente 1 cenoura ralada, refogue por mais uns 3 minutinhos e depois entre com 4 xícaras (chá) de água e sal a gosto.
  3. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada, até secar a água e ficar pronto. Desligue o fogo e reserve.
  4. Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, coloque ½ cebola picadinha, refogue e junte 250 g de frango cozido e desfiado, sal a gosto, 340 g de molho pronto de tomate e salsinha e cebolinha picadas a gosto, refogando tudo junto por uns minutinhos.
  5. Para a montagem, numa travessa refratária, monte uma camada de arroz, espalhe uma camada de frango refogado, seguido de uma camada de muçarela ralada, mais uma camada de arroz, o restante do frango, uma camada com o restante do arroz e muçarela ralada para finalizar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 minutos, para o queijo gratinar.
  7. Retire, sirva e delicie-se com seu sensacional almoço completo! Bom apetite!

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