Receita de um bolo mágico delicioso e fácil que já sai recheado do forno

bolo mágico

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bolo mágico

Não deixe de fazer para o café ou lanche da família, esse espetacular bolo mágico, do Canal Receitas Da Cris, que recebe esse nome, pois já sai do forno com o recheio, como num passe de mágica! Ele tem um preparo fácil, vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Faça ainda hoje e arrase!

Como fazer bolo mágico

Para o bolo mágico, você vai iniciar pelo preparo do creme. Para isso, numa panela com o fogo desligado peneire: as gemas de ovos, o leite integral, o amido de milho e o leite condensado. Mexa tudo super bem e agora, sim, coloque no fogo. Misture constantemente para não ficar nenhum pelotinho de amido e coloque no fogo. Não pare de misturar para não queimar, até o creme dar uma engrossada e após ferver, misture por mais meio minuto e apague o fogo. Deixe reservado para esfriar e ocasionalmente misture, para não formar uma película. Faça a massa e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo mágico

Para o creme

  • 2 gemas de ovos
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 800ml de leite integral + ½ xícara (chá) de leite (para amolecer o creme, se necessário)

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 claras de ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
  • 3 gemas de ovos

Obs.: a medida da xícara é de 220 ml.

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, peneire 2 gemas de ovos, 800ml de leite integral, 3 colheres (sopa) de amido de milho e 1 caixinha de leite condensado.
  2. Misture tudo muito bem para não ficar nenhum gruminho de amido e leve ao fogo.
  3. Vá mexendo sem parar até o creme engrossar e depois que borbulhar, mexa por mais meio minuto e desligue o fogo.
  4. Reserve para esfriar e mexa por vezes, para não criar uma película.
  5. Com o creme já frio, verifique como ele está, se estiver firme, amoleça com meia xícara (chá) de leite e reserve.

Da massa / finalização

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C e prepare uma forma retangular (36 cm x 26 cm x 5 cm), untando-a com margarina e polvilhando com farinha de trigo.
  2. Adicione 5 claras de ovos na tigela da batedeira, bata até o ponto de neve e passe para outro recipiente, pois você vai continuar a usar a batedeira. Reserve.
  3. Coloque na batedeira: 3 gemas de ovos, passando-as por uma peneira, 2 colheres (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de açúcar e um pouco de leite, batendo tudo muito bem.
  4. Entre com a metade da farinha de trigo peneirada, 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha e 1 xícara (chá) de leite integral, batendo um pouco.
  5. Junte o restante da farinha e bata tudo muito bem, somente até incorporar.
  6. inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e a metade das claras em neve, mexendo delicadamente, em movimentos de baixo para cima. Depois faça o mesmo com o restante das claras.
  7. Despeje a massa na forma que você preparou, espalhando para nivelar e vá colocando o creme reservado às colheradas, uma ao lado da outra. Não alise o creme.
  8. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, deixando assar a 200 °C por uns 50 minutos. Se o bolo estiver dourado rapidamente, mas ainda estiver cru no centro, abaixe a temperatura do forno para 180 °C, para terminar de assar.
  9. Retire, sirva e desfrute do seu fabuloso bolo mágico!

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