Pavê de amora fácil e maravilhoso para deixar o seu fim de semana muito mais gostoso

pavê de amora

pavê de amora
Pavê de amora – Canal Dika da Naka

O pavê de amora é a sobremesa perfeita para quem adora a união do sabor doce e azedinho, com uma textura cremosa, e o resultado é uma explosão de sabores que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa versão especial do clássico pavê, e faça, você vai amar o resultado!

Como fazer pavê de amora 

Para fazer pavê de amora vamos precisar para a montagem, de leite e biscoito maisena. Para a geleia iremos precisar de suco de limão espremido, açúcar e amora. Para o creme vamos utilizar leite, maisena, leite em pó, creme de leite e leite condensado. Será necessário, seguirmos todas as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto da geleia, do creme, quanto da montagem e finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de pavê de amora 

Para a montagem 

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 pacote de biscoito maisena

Para a geleia 

  • 2 colheres(sopa) de suco de limão espremido 
  • 2/3 xícara(chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras(chá) de amora 

Para o creme    

  • 500 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo 

Da geleia 

  1. Numa panela coloque as amoras, o suco do limão, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, encorpar e obter uma geleia brilhante.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Do creme 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a maisena, o leite em pó, e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, o leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo. 
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar. 

Montagem 

  1. Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada de creme, uma camada de geleia, e uma camada de biscoito maisena umedecido no leite. 
  2. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme mesclado com a geleia de amora. 
  3. Decore toda a borda com biscoito maisena triturado e leve para gelar por cerca de 2 horas. 
  4. Retire da geladeira e se delicie com essa maravilha de pavê de amora!

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