Mandioca recheada: aqui em casa minha família não quer comer mandioca de outro jeito

mandioca recheada

mandioca recheada
Mandioca recheada

Essa receita deliciosa de mandioca recheada que o canal receitinhas com amor nos ensina, além de ficar extremamente saborosa, com uma textura e sabor inigualáveis de dar água na boca, é a opção perfeita para servir num almoço ou jantar, ou até numa ocasião especial, faça, é divina!

Como fazer mandioca recheada 

Para fazer mandioca recheada iremos precisar de mandioca cozida, mussarela e presunto fatiados, leite, molho de tomate pronto, creme de leite, alho amassado com sal, requeijão cremoso, sal e orégano. Primeiramente iremos colocar a mandioca amassada numa vasilha e adicionar o alho, o requeijão, o leite e misturar bem para incorporar os ingredientes e obter o purê de mandioca. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de mandioca recheada 

  • 1 kg de mandioca cozida 
  • 200 gramas de mussarela fatiada 
  • 200 gramas de presunto fatiado 
  • 100 ml de leite 
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 dentes de alho amassados com sal 
  • 3 colheres(sopa) cheias de requeijão cremoso 
  • Sal e orégano a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque a mandioca amassada, o alho triturado, o requeijão cremoso, o leite, e misture bem para homogeneizar os ingredientes e obter o purê de mandioca.
  2. Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada de purê, e espalhe bem para ficar nivelado.
  3. Cubra com o molho de tomate, o presunto fatiado, o creme de leite e a mussarela fatiada. 
  4. Repitas essas camadas, até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de mussarela e molho de tomate. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos ou até derreter o queijo totalmente.
  6. Retire do forno e sirva em seguida essa suculenta mandioca recheada!

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