Lanche coreano frito: fica com uma casquinha crocante que é sensacional

lanche coreano

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Lanche coreano

Essa receita de lanche coreano que o canal Gabriel Freitas nos ensina, nada mais é do que uma versão deliciosa do hot dog coreano, um dos lanches mais famosos da culinária de rua da Coréia. Confira o passo a passo dessa receita e faça na sua casa essa delícia, o resultado é irresistível!

Como fazer lanche coreano 

Para fazer lanche coreano iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, queijo parmesão ralado, fermento em pó, sal, tempero pega marido e 1 ovo. Para a montagem vamos precisar de mussarela, salsicha aferventada por 5 minutos, farinha de rosca e óleo para fritar. Para dar a continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até a montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia coreana!

Ingredientes da receita de lanche coreano 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Tempero pega marido a gosto (*)
  • 1 ovo 

(*) O tempero pega marido é um condimento versátil, feito de uma mistura de ingredientes desidratados, como cebola, alho, pimentão, tomate, mostarda e açafrão.

Para a montagem 

  • 150 gramas de mussarela 
  • 7 salsichas aferventadas por 5 minutos 
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque o ovo, o tempero pega marido, o queijo parmesão ralado, o sal, e bata bem para homogeneizar. 
  2. Adicione o leite, mexa bem, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição para incorporar. 
  3. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar. 

Montagem 

  1. Disponha a massa num copo comprido, de preferência um pouco maior que a salsicha a ser utilizada. 
  2. Pegue uma salsicha, espete o palito de churrasco pela base e introduza até quase o final do comprimento da salsicha.
  3. Envolva a salsicha no palito com uma fatia de mussarela e pressione bem, para aderir à salsicha. Repita o processo com todas as salsichas que for utilizar. 
  4. Mergulhe a salsicha + mussarela no palito dentro do copo com a massa até envolver totalmente e mexa levemente para vedar os cantinhos. 
  5. Deixe escorrer o excesso de massa e empane imediatamente na farinha de rosca disposta numa travessa. 
  6. Repita esse processo com o restante dos hot dog montados no palito, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de todos os lados. 
  7. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir. 
  8. E o lanche coreano mais incrível do planeta ficou pronto!

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