Essa é a torta portuguesa mais recheada e saborosa de todas

torta portuguesa

torta portuguesa
torta portuguesa – Canal – SIMONI RAMOS RECEITAS

A torta portuguesa é uma delícia sempre bem-vinda, seja para um lanchinho ou para servir no jantar para sua família. Com uma massa fofinha e um recheio saboroso e suculento. Essa torta é simples de preparar e tem um sabor maravilhoso que vai agradar a todos. Confira o passo a passo e faça a sua saborosa torta portuguesa do canal cozinhando com Nane

Como fazer torta portuguesa

Para a receita da torta portuguesa os ingredientes usados são leite, farinha de trigo, óleo, ovos, fermento em pó, sal, ovos cozidos e picados, muçarela ralada, presunto ralado, seleta de legumes, tomates em rodelas, molho de tomate, cebola em rodelas e orégano. Bata ovos, óleo, leite e sal no liquidificador, transfira para uma vasilha e misture a farinha aos poucos. Adicione o fermento e mexa levemente. Despeje metade da massa em uma forma untada e pré-asse a 180°C por 15 minutos. Retire do forno, adicione o recheio. Cubra com o restante da massa, finalize com muçarela e orégano, volte ao forno por 35 minutos. Aproveite essa deliciosa torta portuguesa!

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a massa

  • 500 ml de leite 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 3 ovos cozidos e picados 
  • 200 gramas de muçarela ralada
  • 200 gramas de presunto ralado
  • 1 lata de seleta de legumes 
  • 2 tomates cortadas em rodelas
  • Molho de tomate pronto a gosto 
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo 

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o sal.
  2. Despeje a mistura em um bowl e adicione a farinha de trigo aos poucos mexendo bem após cada adição.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Coloque metade da massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada e leve para assar por 15 minutos á 180°.
  5. Após assar retire do forno e espalhe molho de tomate sobre a massa.
  6. Recheie com presunto ralado, a seleta de legumes, os ovos cozidos e picados, a cebola em rodelas, metade da muçarela ralada, a tomate em rodelas e polvilhe orégano.
  7. Cubra com o restante da massa e por cima espalhe o restante da muçarela ralada e orégano.
  8. Volte a torta portuguesa ao forno pré-aquecido á 180° por mais 35 minutos.
  9. Quando a torta estiver dourada retire do forno e sirva essa deliciosa torta portuguesa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.