Essa é a receita da minha mãe de moela ao molho na panela de pressão que fica uma maravilha

moela ao molho

moela ao molho
moela ao molho – Canal Cozinha da Li Oliveira

Se você é fã de moela, não deixe de preparar para a família, essa apetitosa moela ao molho, que é econômica e deliciosa! Feita com praticidade na panela de pressão e bem temperada, você pode servir como tira-gosto, com o pãozinho de sua preferência, com torradas, ou acompanhando seu almoço, ou jantar!  Faça, pois será sucesso em sua mesa!

Como fazer moela ao molho

Para a moela ao molho, com um preparo descomplicado, primeiramente você fará a limpeza e higienização da moela, que é bastante necessária, seguindo direitinho o passo a passo. Com a moela limpa, esquente uma panela de pressão no fogo com a banha ou o óleo e junte a cebola, o alho, as moelas e o colorau. Misture e refogue durante 5 minutinhos, misturando de vez em quando, até formar um fundo dourado na panela. Agregue os tomates, a salsinha picada, misture e deixe refogar durante 1 minuto. Entre com a água, o sal, misture e coloque o cominho, tampando a panela e aguardando pegar pressão, cozinhando durante 15 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse prato maravilhoso!

Ingredientes da receita de moela ao molho

  • ½ colher (chá) de cominho (ou substituir por 2 folhas de louro, ou pimenta-do-reino)
  • 1,1 kg de moelas (após limpas resta 1 kg)
  • 1 pimentão vermelho médio picado (ou da cor de sua preferência)
  • 2 tomates maduros picados sem sementes
  • 1 colher (sopa) de colorau líquido (ou 2 colheres de sopa de colorau em pó)
  • 1 litro de água (para o cozimento) 
  • 1 colher (sopa) de banha (ou o óleo da sua preferência)
  • ½ maço de cebolinha picada (para finalizar)
  • 1 cebola grande picada 
  • 6 dentes de alho médios picados
  • 1,5 litros de água + o caldo de ½ limão grande (para deixar de molho)
  • ½ maço de salsinha picada 
  • 1,5 litros de água + o caldo de ½ limão grande (para ferver)
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal 

Modo de preparo

  1. Faça a preparação de uma bacia grande, colocando 1,5 litros de água e o caldo de ½ limão grande, deixando reservado.
  2. Faça a limpeza das moelas usando uma faquinha afiada e tirando as gordurinhas, raspando a sujeira amarela que encontrar, tirando também alguma membrana que tiver na carne.   
  3. Na sequência, lave a moela em água corrente em abundância e coloque na bacia que você preparou, mantendo de molho durante 10 minutos. Repita o processo com todas as moelas, partindo-as ao meio se forem grandes.
  4. Decorrido esse tempo de molho, escorra bem as moelas e volte a lavar em bastante água corrente.
  5. Para fazer o escaldamento das moelas, coloque em uma panela espaçosa, 1,5 litros de água, o caldo de ½ limão grande e acrescente as moelas. Quando ferver, marque 10 minutos de cozimento e em seguida apague o fogo.
  6. Tire as moelas com uma escumadeira, transfira para uma vasilha e lave novamente em água corrente, deixando reservadas.
  7. Esquente uma panela de pressão no fogo utilizando 1 colher (sopa) de banha ou o óleo da sua preferência e junte 1 cebola grande picada, 6 dentes de alho médios picados, as moelas e 1 colher (sopa) de colorau líquido ou 2 colheres de sopa de colorau em pó. Misture e refogue durante 5 minutos, misturando de vez em quando, até obter um fundinho dourado no fundo da panela.
  8. Inclua 2 tomates maduros picados sem sementes e ½ maço de salsinha picada, misturando e deixando refogar durante 1 minutinho.
  9. Entre com 1 litro de água, 1 colher (sobremesa) rasa de sal, misture e adicione ½ colher (chá) de cominho (ou substitua por 2 folhas de louro, ou por pimenta-do-reino).
  10.  Feche a panela com a tampa e quando a panela começar a chiar, cozinhe durante 15 minutos.
  11. Passado esse tempo, apague o fogo e aguarde a pressão sair sozinha.
  12. Na sequência, abra a panela e inclua 1 pimentão vermelho médio picado ou da cor de sua preferência, mexendo bem.
  13. Para fazer a redução do caldo pela metade, mantenha em fogo alto durante uns 10 minutos.
  14. Agregue ½ maço de cebolinha picada e mexa, para finalizar.
  15. Transfira para uma travessa, sirva e aproveite sua irresistível moela ao molho! Bom apetite!

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