Cuscuz de tapioca cremoso e molhadinho com um segredinho para não ficar muito doce

cuscuz de tapioca

cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca – Canal Nandu Andrade

O cuscuz de tapioca é uma deliciosa sobremesa de origem baiana, e é o tipo de receita que todo mundo pode fazer, pois o preparo é simples e rápido. Além disso é a opção perfeita para ser servida após um almoço, jantar ou numa ocasião especial. Faça essa versão, é surpreendente!

Como fazer cuscuz de tapioca 

Para fazer cuscuz de tapioca vamos precisar de água, açúcar, tapioca granulada, leite, leite de coco e coco ralado. Iremos precisar de leite condensado e coco ralado para finalizar. Primeiramente vamos colocar num refratário os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca 

  • 2 xícaras(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 500 gramas de tapioca granulada 
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • Leite condensado e coco ralado a gosto para finalizar

Modo de preparo 

  1. Num refratário retangular coloque a tapioca granulada, o coco ralado, o açúcar, o sal, e misture bem para incorporar. 
  2. Adicione o leite, o leite de coco, a água, e mexa delicadamente por 3 minutos para misturar bem e homogeneizar os ingredientes. 
  3. Deixe descasar por cerca de 5 minutos e misture novamente por mais 2 minutos. Cubra o refratário com filme plástico e leve para gelar por 4-5 horas. 
  4. Retire da geladeira, regue toda a superfície com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto. 
  5. E o cuscuz de tapioca mais incrível do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.