Bolo de cenoura com casquinha de chocolate com a massa bem leve e fofinha

bolo de cenoura

bolo de cenoura
Bolo de cenoura – Canal receitas de pai

O bolo de cenoura é um clássico da confeitaria, apreciado por muita gente, tanto crianças quanto adultos, nunca sai de moda, e sempre está presente num café ou chá da tarde, e nas vitrines de docerias e padarias. Siga o passo a passo dessa versão e faça, porque é tudo de bom!

Como fazer bolo de cenoura 

Para fazer bolo de cenoura vamos precisar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento em pó e cenoura. Para a cobertura iremos precisar de manteiga ou margarina, leite, achocolatado e açúcar. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados numa tigela com um fouet. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura 

Para o bolo 

  • 4 ovos 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 cenouras médias

Para a cobertura 

  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 6 colheres(sopa) de leite 
  • 6 colheres(sopa) de achocolatado 
  • 6 colheres(sopa) de açúcar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque a cenoura picada, os ovos, o óleo, o açúcar. E bata bem para triturar totalmente e homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada, misture bem com um fouet para incorporar, coloque o fermento em pó e mexa para agregar. 
  3. Despeje essa massa numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme. 

Da cobertura 

  1. Coloque numa panelinha o leite, o achocolatado, o açúcar, a manteiga, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre. 
  2. Deixe ferver por cerca de 2 minutos até encorpar, e retire do fogo. 
  3. Despeje essa cobertura sobre o bolo na forma e espalhe bem para ficar uniforme. Deixe esfriar para formar a casquinha crocante. 
  4. E o bolo de cenoura mais top das galáxias ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.