Pudim de abacaxi com pedacinhos da fruta: cremosidade e refrescância numa receita só

pudim de abacaxi

pudim de abacaxi
Pudim de abacaxi

Essa sobremesa de pudim de abacaxi é muito refrescante, apetitosa e é uma ótima opção para servir no calor bem geladinho. Venha conferir o passo a passo desse pudim de abacaxi ensinado pelo Canal do Edy que é tentador e fará o maior sucesso!

Como fazer o pudim de abacaxi

Preparar o pudim de abacaxi é fácil. O modo de preparo do pudim de abacaxi é simples, em uma panela, coloque a água, o abacaxi picado em cubinhos e o açúcar e deixar cozinhar por 8 minutos. Em seguida, após o cozimento, vamos desligar o fogo e acrescentar os sachês de gelatina sabor abacaxi. Na sequência, iremos esperar esfriar e juntar o leite condensado e misturar tudo muito bem. E então, vamos adicionar o creme de leite e misturar novamente. Por fim, iremos despejar essa mistura em uma forma de pudim untada com óleo e levar à geladeira por aproximadamente 3 horas. E então, vamos desenformar e experimentar essa perdição de pudim!

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 sachês de gelatina sabor abacaxi
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 abacaxi picado 

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o abacaxi picado em cubinhos e o açúcar e deixe cozinhar por 8 minutos.
  2. Após  o cozimento, desligue o fogo e acrescente os sachês de gelatinas sabor abacaxi.
  3. Espere esfriar e junte o leite condensado e misture tudo muito bem.
  4. Adicione o creme de leite e misture novamente.
  5. Despeje essa mistura em uma forma de pudim untada com óleo e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  6. Desenforme e se delicie com essa gostosura de pudim!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.