Veja todos os segredos da berinjela empanada crocante e sequinha que não amarga

berinjela empanada

berinjela empanada
berinjela empanada

Essa é uma das formas mais deliciosas de preparar berinjela. Com uma casquinha crocante por fora e macio e saborosa poro dentro a berinjela empanada é perfeita para servir como petisco ou acompanhamento das suas refeições. Surpreenda sua família com servindo essa saborosíssima berinjela empanada do canal Debyreceitas.

Como fazer berinjela empanada

Para a berinjela empanada você vai precisar de pimenta-do-reino, páprica doce, páprica picante, sal, berinjelas fatiadas, orégano, vinagre, água, ovos, óleo, cheiro-verde picadinho, farinha de trigo, farinha panko ou farinha de rosca. Tempere as berinjelas com pimenta, pápricas, sal e orégano. Empane conforme o modo de preparo abaixo. Frite em óleo quente, até dourar dos dois lados. Depois de retirar o excesso de óleo em papel toalha é só degustar da berinjela empanada. 

Ingredientes da receita de berinjela empanada

Para a berinjela

  • Uma pitada de pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de páprica doce misturada com páprica picante
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 berinjelas médias fatiadas
  • 1 colher (chá) de orégano

Para empanar

  • 1 colher (chá) de páprica doce e picante misturadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pitada de sal + 1 colher (café) de sal 
  • 2 colheres (sopa) de água 
  • 3 ovos 
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • Cheiro-verde picadinho (para finalizar)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • Farinha panko ou farinha de rosca

Modo de preparo 

  1. Prepare a berinjela retirando as extremidades e cortando-as em fatias médias.
  2. Tempere-as com pimenta-do-reino, pápricas, sal e orégano.
  3.  Em uma tigela bata os ovos com 2 colheres de água, vinagre e sal. Em outra adicione a farinha de trigo temperada com sal e páprica picante. E por ultimo adicione a farinha panko em outra tigela.
  4. A sequencia para empanar a berinjela é primeiro passar as rodelas na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e finalizar passando na farinha panko.
  5. Empane todas as rodelas de berinjela e frite em óleo quente até dourar. Frite pequenas porções para evitar que a berinjela empanada enxarque.
  6. Retire do óleo e deixe escorrer o excesso de óleo em uma travessa com papel toalha.
  7. Agora é só degustar dessa deliciosa berinjela empanada sequinha e crocante.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.