Suflê de chocolate super cremoso que você consegue deixar pronto rapidinho

suflê de chocolate

suflê de chocolate
Suflê de chocolate

Que tal aprender a fazer para saborear em qualquer ocasião, esse encantador suflê de chocolate, do Canal Leodenice Camargo, que fica dos deuses? Super cremoso e delicioso, essa é uma sobremesa tradicional francesa que será sucesso garantido em sua casa! Faça hoje mesmo e receba os elogios!

Como fazer suflê de chocolate

Para a receita de suflê de chocolate, inicie untando com manteiga sem sal e polvilhando com açúcar refinado, os ramecãs. Depois, numa vasilha, adicione: a farinha de trigo sem fermento, o sal e a manteiga sem sal, mexendo esses ingredientes e deixando essa massinha reservada. Na sequência, coloque numa panela, o leite integral e 75 g do açúcar da receita (deixando o restante reservado), aguardando levantar fervura. Acrescente a massinha que você reservou e mexa com uma colher de pau, obtendo um tipo de mingau. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de suflê de chocolate

  • 68 g de gemas de ovos (4 gemas de ovos)
  • 135 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 g de sal (½  colher de chá)
  • 100 g de açúcar (½  xícara de chá)
  • 120 g de claras de ovos (4 claras de ovos)
  • 35 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa)
  • 35 g de farinha de trigo sem fermento (2 colheres de sopa)
  • 190 g de leite integral (cerca de 1 xícara de chá)
  • açúcar de confeiteiro a gosto (para finalizar)
  • manteiga sem sal o quanto baste (para untar)
  • açúcar refinado o quanto baste (para untar)

Modo de preparo

  1. Comece untando os ramecãs (10 cm de diâmetro x 5 cm de altura) com manteiga sem sal e polvilhando com açúcar refinado.
  2. Em uma tigela coloque: 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento, ½  colher de chá de sal e 35 g de manteiga sem sal, misturando esses 3 ingredientes. Reserve essa massinha.
  3. Em seguida, numa panela, adicione: 1 xícara (chá) de leite integral e 75 g do açúcar da receita (reservando o restante), deixando ferver.
  4. Junte a massinha reservada e misture com uma colher de pau, formando um tipo de mingau.
  5. Inclua 135 g de chocolate meio amargo picado, misture para derreter e vá juntando as 4 gemas de ovos aos poucos, mexendo rapidamente e espessando, pois essas gemas não podem cozinhar. 
  6. Retire da panela, passe para um recipiente e reserve.
  7. Coloque 4 claras de ovos na tigela da batedeira e vá batendo até espumarem, nesse ponto acrescente os 25 g restantes do açúcar restantes, batendo até formar um merengue.
  8. Transfira esse merengue para o recipiente da mistura de chocolate derretido e misture lentamente e aos poucos, com um fouet para incorporar ar na mistura.
  9. Transfira a mistura para os ramecãs sem completar até em cima, passando uma faquinha para nivelar bem.
  10. Acomode os ramecãs numa forma espaçosa e leve ao forno pré-aquecido a 190 °C por cerca de 17 minutos.
  11. Retire, polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto, sirva e delicie-se com seu irresistível suflê de chocolate!

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