Sobremesa nuvem de leite ninho: não leva ovo e não de forno para preparar

sobremesa nuvem de leite ninho

sobremesa nuvem de leite ninho
Sobremesa nuvem de leite ninho

Essa sobremesa nuvem de leite ninho é irresistível. Que doce gostoso, rápido de fazer e refrescante. Não perca o passo a passo dessa sobremesa nuvem de leite ninho ensinada pelo canal da Leodenice Camargo que é uma verdadeira tentação e sem dúvida todos vão adorar, pedir bis e a receita!

Como fazer sobremesa nuvem de leite ninho

Preparar a sobremesa nuvem de leite ninho é simples. O modo de preparo da sobremesa nuvem de leite ninho é fácil, primeiro vãos preparar a calda que é só levar o açúcar no fogo, misturar bem para virar um caramelo, adicionar água e continuar misturando até obtermos uma calda. E então, faremos o pudim, em um recipiente, iremos dissolver a gelatina sem sabor conforme as instruções na embalagem e reservar. Em seguida, em um liquidificador, vamos bater o leite integral, o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o leite ninho até homogeneizar. Na sequência, iremos despejar essa massa por cima da calda na travessa, cobrir com plástico filme e levar à geladeira por aproximadamente 5 horas. Por fim, vamos polvilhar um pouco de leite ninho por cima e então experimentar essa gostosura de sobremesa nuvem de leite ninho que é de comer rezando! 

Ingredientes da receita de sobremesa nuvem de leite ninho

Para a calda

  • 100ml de água quente
  • 200ml de açúcar refinado

Para o pudim

  • 400ml de leite ninho
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 300ml de leite integral 
  • 50ml de água 
  • 1 envelope de gelatina sem sabor

Para a decoração

  • Leite ninho (o quanto baste)

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque o açúcar, misture até ele derreter por completo.
  2. Adicione a água e misture mais e despeje esse caramelo em uma travessa. Reserve.

Do pudim

  1. Em um recipiente, dissolva a gelatina sem sabor seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Em um liquidificador, bata o leite integral, o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o leite ninho até homogeneizar.
  3. Despeje essa massa por cima da calda na travessa e cubra com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas.
  4. Polvilhe um pouco de leite ninho por cima e se delicie com essa sobremesa nuvem de leite ninho que é de deixar qualquer um apaixonado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.