Pudim de laranja com uma calda especial que vai te conquistar

pudim de laranja

pudim de laranja
Pudim de laranja

Que tal inovar na hora de servir um delicioso pudim. Essa receita de pudim de laranja une a cremosidade marcante do pudim com o a suavidade da laranja que além de um sabor especial traz um aroma perfeito para o seu pudim. Aproveite o passo a passo abaixo para preparar esse maravilhoso pudim de laranja do canal Chef Léo Oliveira e surpreender a todos. 

Como fazer pudim de laranja

Para prepara esse maravilhoso pudim de laranja os ingredientes são açúcar, água, leite condensado, creme de leite e suco de laranja. Prepare o caramelo conforme o passo a passo, coloque na assadeira e leve ao freezer. ata no liquidificador o leite condensado, ovos e suco de laranja. Despeje na forma e leve para assar em banho-maria a 180°C por 50 minutos. Deixe esfriar e depois de gelado é só desenformar e servir o seu pudim de laranja sensacional. 

Ingredientes da receita de pudim de laranja

Para a calda

  • 150 g de açúcar (3/4 de xícara de chá)
  • 1/2 xícara de chá de água

Para o pudim

  • 1 e 1/2 caixa de leite condensado
  • 6 ovos inteiros
  • 300 ml de suco de laranja

Modo de preparo 

  1. Misture o açúcar e 1/3 da água em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar.
  2. Quando caramelizar adicione o restante da água e cozinhe até o caramelo derreter e absorver o restante da água.
  3. Desligue o fogo e espalhe a calda no fundo de uma forma de pudim untada e polvilhada com açúcar.
  4. Coloque a forma no congelador por 10 minutos.
  5. No liquidificador bata o leite condensado, os ovos e o suco de laranja.
  6. Despeje a mistura na forma com o caramelo, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido á 180° por 50 minutos. 
  7. Retire do forno, quando esfriar leve para geladeira por pelo menos 5 horas.
  8. Agora é só desenformar e apreciar o seu pudim de laranja sensacional.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.