Panqueca de frango para o jantar que não leva farinha de trigo na massa

panqueca de frango

panqueca de frango
Panqueca de frango – Canal – Gabriel Freitas

Essa receita de panqueca de frango é uma opção fácil e muito saborosa para qualquer ocasião. Uma massa leve sem farinha de trigo e com um recheio super cremoso de frango. Além de tudo isso ainda é finalizada com queijo gratinado, essa receita de panqueca de frango com certeza irá deixar a todos com água na boca.

Como fazer panqueca de frango

Para preparar a panqueca de frango vamos usar alho picadinho, azeite, tomate picado, extrato de tomate, peito de frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, creme de leite, cheiro-verde, curry, páprica defumada, pimenta-do-reino, sal, cebola picada, pimentão amarelo picado, leite, polvilho doce, ovos, queijo muçarela, molho de tomate e orégano. Refogue cebola, alho, pimentão e tomate. Adicione extrato, frango, curry, páprica, pimenta, requeijão, creme de leite, cheiro-verde e sal. Bata ovos, azeite, sal, leite e polvilho. Cozinhe a massa conforme o passo a passo. Recheie, enrole, coloque em um refratário com molho, cubra com muçarela e orégano. Asse a panqueca de frango até gratinar. 

Ingredientes da receita de panqueca de frango

Para o recheio

  • 2 dentes de alho picadinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 tomate médio sem sementes picado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Cheiro-verde, curry, páprica defumada, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/4 de pimentão amarelo picado

Para a massa

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de polvilho doce
  • Sal (a gosto)
  • 3 ovos 

Para a montagem

  • 150g de queijo muçarela
  • Molho de tomate e orégano (a gosto)

Modo de preparo 

  1. Em uma panela adicione o azeite, a cebola e o alho.
  2. Após refogar adicione o pimentão, o extrato de tomate, o tomate e o frango desfiado refogando tudo.
  3. Tempere com curry, a pimenta do reino, a páprica, o sal.
  4. Acrescente o requeijão, o creme de leite e o cheiro verde. 
  5. Corrija o sal e desligue o fogo. Reserve para esfriar.
  6. No liquidificador bata os ovos, o azeite, o sal, o leite e o polvilho.
  7. Bata por 5 minutos ou até que os ingredientes estejam uniformes.
  8. Em uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite despeje porções da massa.
  9. Doure a panqueca dos dois lados e retire do fogo. Faça isso com toda a massa.
  10. Com as massas prontas adicione o recheio e enrole formando um rolinho.
  11. Em um refratário com molho de tomate acomode as panquecas de frango uma ao lado da outra.
  12. Cubra com mais um pouco de molho de tomate e finalize com muçarela e orégano.
  13. Leve ao forno até que o queijo derreta por completo.
  14. Sirva e aproveite dessa deliciosa panqueca de frango.

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