Croquete de carne moída fácil e barato: sequinho por fora e suculento por dentro

croquete de carne moida 2802

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Croquete de carne moída

Fala sério gente, mas não tem como resistir um croquete de carne moída, crocante por fora e super cremoso por dentro não é mesmo? Além disso é a opção de petisco mais deliciosa para qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão, do canal receitas de pai, é surpreendente!

Como fazer croquete de carne moída 

Para fazer croquete de carne moída iremos precisar para a massa, de colorau, sal, extrato de tomate, manteiga ou margarina, carne moída, água, farinha de trigo, cebola, tomate, alho, salsinha e pimenta do reino. Para o empanamento vamos precisar de farinha de rosca, leite e ovos. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto do empanamento e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de croquete de carne moída 

Para a massa 

  • 1 colher (sopa) bem cheia de colorau
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa)bem cheia de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga
  • 500 gramas de carne moída
  • 800 ml de água (aproximadamente)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 cebola picada 
  • 1 tomate picado 
  • 3 dentes de alho picados
  • Salsa e cebolinha desidratada a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Óleo ou azeite 

Para o empanamento

  • 300 gramas de farinha de rosca 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 2 ovos 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa panela, coloque o óleo ou azeite, o alho a cebola picados, leve em fogo médio e deixe dourar. 
  2. Adicione a carne moída, o extrato de tomate, o tomate picado, a manteiga ou margarina, o colorau, a pimenta do reino, a salsa e cebolinha desidratadas, e deixe refogar por alguns minutos.
  3. Acrescente a água, o sal, misture bem e deixe no fogo até levantar fervura. Coloque a farinha de trigo, e misture vigorosamente, até cozinhar e obter um creme homogêneo.
  4. Ajuste o sal, misture para agregar, retire do fogo, e coloque numa travessa. Deixe amornar.

Do empanamento 

  1. Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção da massa e modele o croquete no formato tradicional. 
  2. Passe na mistura de ovos+ leite e empane na farinha de rosca. Repita o processo com o restante da massa.
  3. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha. 
  4. E o croquete de carne moída mais delicioso da vida ficou pronto!

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