Biscoito de polvilho com queijo: receita mineira para o seu café da manhã

biscoito de polvilho com queijo

biscoito de polvilho com queijo
Biscoito de polvilho com queijo – Canal – Ediane – Comida Mineira

Com certeza esse biscoito de polvilho com queijo vai se tornar o seu preferido. Uma receita fácil e muito saborosa esse biscoito não leva farinha de trigo e é perfeito para quem tem intolerância. O modo de preparo é muito simples e os ingredientes você já deve ter na sua casa. Prepare agora mesmo esse delicioso biscoito de polvilho com queijo perfeito para servir no café da manhã com um cafezinho da hora. 

Como fazer biscoito de polvilho com queijo

Para essa receita de biscoito de polvilho com queijo vamos usar farinha de milho, água, polvilho azedo, sal, óleo, ovos e queijo muçarela. Escalde o polvilho com água e óleo fervente. Em seguida adicione a farinha de milho previamente hidratada, o queijo e os ovos. Modele os biscoitos e asse por 40 minutos. Agora é só degustar de um delicioso biscoito de polvilho com queijo sem usar farinha de trigo. 

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho com queijo

  • 100g de farinha de milho 
  • Água para hidratar a farinha 
  • 500g de polvilho Azedo 
  • 1 colher rasa de sal 
  • 150ml de óleo 
  • 150ml de água 
  • 3 ovos 
  • 100g de queijo muçarela

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela adicione a farinha de milho e hidrate com água, cerca de 100ml. Reserve.
  2.  Em outra tigela adicione o polvilho e o sal misturando bem.
  3. Ferva 150ml de água com 150ml de óleo.
  4. Retire do fogo e despeje imediatamente sobre o polvilho, misturando bem.
  5. Deixe a mistura esfriar por 5 minutos.
  6. Em seguida adicione a farinha de milho hidratada, o queijo muçarela e os ovos. 
  7. Com as mãos sove bem a massa até que a massa fique bem uniforme. Essa massa tem uma consistência bem mole.
  8. Com as mãos untadas com óleo modele os biscoitos de polvilho com queijo.
  9. Coloque os biscoitos um ao lado do outro em uma assadeira e leve para assar.
  10. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos.
  11. Quando dourar é só retirar o biscoito de polvilho com queijo do forno e servir com um cafezinho da hora.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.