Receita com batata para fazer no almoço que não dá trabalho e fica uma maravilha

receita com batata

receita com batata
Receita com batata

Essa receita com batata é irresistível e imperdível. É um prato que aposto que todos vão adorar e pedir bis pois fica delicioso, cremoso e é muito fácil de fazer. Confira o passo a passo dessa receita com batata ensinada pelo canal Receitas de Amor que é divina e, com certeza, fará o maior sucesso!

Como fazer receita com batata

Preparar a receita com batata é simples. O modo de preparo da receita com batata é fácil, em uma panela com água e sal, em fogo alto, vamos colocar as batatas descascadas para cozinhar por 10 minutos. Em seguida, iremos retirá-las do fogo, esperar esfriar, ralar e reservar. Na sequência, em uma outra panela, em fogo médio, vamos colocar o alho para fritar no azeite até dourar. Em seguida, iremos adicionar a linguiça calabresa e deixar fritar. Na sequência, vamos juntar a páprica defumada, os tomates picados, o frango cozido, temperado e desfiado, as azeitonas picadas, o milho e o sal e misturar tudo muito bem a cada adição desses ingredientes. E vamos acrescentar o creme de leite e o requeijão cremoso e misturar bem. E então, iremos desligar o fogo e reservar. Por fim, em uma travessa untada, vamos espalhar a batata ralada no fundo, fazer uma camada de recheio de frango por cima, e mais uma camada com o restante da batata ralada e cobrir com queijo muçarela ralado. E então, iremos levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos e experimentar essa gostosura de receita com batata que é um espetáculo de tão boa!

Ingredientes da receita com batata

  • 1kg de batata 
  • Sal (para ferver a batata)
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 150g de linguiça calabresa defumada 
  • 150g de peito de frango cozido, temperado e desfiado 
  • 50g de azeitonas picadas
  • 200g de milho enlatado 
  • 100g de queijo cremoso 
  • 200g de creme de leite
  • 150g de queijo muçarela ralado 
  • Páprica defumada (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água e sal, em fogo alto, coloque as batatas descascadas para cozinhar por 10 minutos.
  2. Retire as batatas do fogo, após esfriar, rale as batatas. Reserve.
  3. Em outra panela, em fogo médio, coloque o azeite, os alhos amassados e misture bem até dourar. 
  4. Adicione a linguiça calabresa picada e deixe fritar.
  5. Junte a páprica defumada e misture mais.
  6. Coloque os tomates picados e misture novamente.
  7. Adicione o frango cozido, temperado e desfiado, as azeitonas picadas, o milho e o sal e misture bem para incorporar.
  8. Acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso e misture bem.
  9. Desligue o fogo e reserve.
  10. Em uma travessa untada com óleo ou azeite, espalhe no fundo da forma a batata ralada, faça uma camada com o recheio de frango, coloque o restante da batata por cima e cubra com queijo muçarela ralado.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos e então saboreie essa receita com batata que é incrível e muito apetitosa! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.