Frango gratinado com molho branco: seu almoço de domingo merece essa delícia

frango gratinado

frango gratinado
Frango gratinado

Se você não aguenta mais fazer sempre a mesma receita com frango então não perca o passo a passo desse frango gratinado que é divino e merece ser compartilhado. É uma receita sensacional, de uma cremosidade e textura incríveis e o difícil vai ser comer pouco. Esse frango gratinado ensinado pelo canal Menino Prendado é sucesso garantido!

Como fazer frango gratinado

Preparar o frango gratinado é simples. O modo de preparo do frango gratinado é fácil, primeiro faremos o frango, temperando-o e fritando-o. Em seguida, faremos o molho branco bem cremoso para acompanhar o frango frito. E por fim, faremos a montagem dessa receita em uma travessa com camadas de molho branco e filés de peito de frango, cobrir com queijo muçarela e parmesão ralados e levaremos ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos. E então, iremos retirar do forno e experimentaremos essa gostosura de frango gratinado que é uma perdição e aposto que todos vão elogiar, pedir bis e a receita!

Ingredientes da receita de frango gratinado

Para o frango

  • 1 kg de filé de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino, orégano e curry
  • ½ limão espremido

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite integral
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal (a gosto)

Para a finalização

  • 150g de queijo muçarela ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do frango

  1. Em um travessa, coloque os filés de peito de frango e tempere-os com alho picado, o sal, pimenta do reino, orégano, curry, o azeite e o suco de limão e misture bem com as mãos para incorporar os temperos.
  2. Tampe a travessa e deixe marinar por 30 minutos na geladeira ou de um dia para o outro que fica ainda melhor.
  3. Em uma frigideira, em fogo médio, frite os filés de peito de frango no azeite e deixe dourar dos dois lados. Reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  3. Acrescente o leite aos poucos e misture sem parar.
  4. Junte o requeijão cremoso , o sal e a noz moscada e misture bastante até ele começar a ferver e misture mais um pouco até engrossar.
  5. Agregue o queijo parmesão ralado e misture bem até ele derreter.
  6. Confere o sal, misture mais e desligue o fogo.

Da finalização

  1. Forre o fundo da tigela com um pouco de molho branco.
  2. Coloque os filés de peito de frango fritos por cima e bem encaixados, coloque o restante do molho branco por cima e cubra com queijo muçarela ralado e queijo parmesão ralado.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos até ver que os queijos estão bem derretidos e gratinados.
  4. E então, retire do forno e saboreie essa gostosura de frango gratinado que é uma maravilha!

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