Broa de fubá da roça simples e deliciosa para servir com um cafezinho

broa de fubá

broa de fubá
Broa de fubá

Seja para acompanhar um cafezinho ou saborear em qualquer ocasião, essa espetacular broa de fubá, do Canal Receitas de Pai, é um clássico da culinária brasileira que encanta a todos! Ela leva poucos ingredientes e tem um preparo fácil e rápido, uma receita para salvar e fazer sempre! Após conferir tudo, faça ainda hoje!

Como fazer broa de fubá

Para a receita de broa de fubá, com um preparo simples e ótimo resultado, numa bacia coloque: o açúcar refinado, a farinha de trigo sem fermento, o fubá mimoso fino e o fermento químico em pó, mexendo manualmente para agregar tudo. Junte a manteiga sem sal, entre com os ovos inteiros e vá incluindo o leite integral gradualmente, mexendo com as mãos a cada acréscimo, até atingir o ponto da massa, quando ela fica uniforme, macia e fácil de modelar. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa broa divina!

Ingredientes da receita de broa de fubá

  • 250 g de farinha de trigo sem fermento
  • 2 ovos inteiros
  • 250 g de fubá mimoso, fininho
  • 100 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 80ml de leite integral (ou até dar o ponto)
  • 250 g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • gema de ovo para pincelar, fubá ou erva-doce (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa, adicione: 250 g de açúcar refinado, 250 g de farinha de trigo sem fermento, 250 g de fubá fino e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando com as mãos para integrar esses ingredientes.
  2. Acrescente 100 g de manteiga ou margarina sem sal, misturando com as pontas dos dedos.
  3. Junte 2 ovos inteiros e vá colocando o leite integral aos poucos, misturando manualmente a cada adição, até alcançar o ponto da massa, que é quando ela fica homogênea, macia e maleável, fácil de trabalhar.
  4. Polvilhe formas retangulares espaçosas com um pouco de fubá, retire pequenas porções de massa (que podem ter de 40, 35 ou 20 g, ou deixe-as no tamanho que preferir) e boleie nas mãos, dispondo na forma polvilhada, deixando um espacinho entre as bolinhas. Repita o processo para modelar todas as bolinhas.
  5. Dê uma achatadinha em cada bolinha com as mãos e, para finalizar, você pode pincelar com gema de ovo ou salpicar fubá por cima, ou ainda polvilhar erva-doce nas que você pincelou com gema.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 190 °C para assar por cerca de 20 a 30 minutos.
  7. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua magnífica broa de fubá! Bom proveito!

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