Brigadeirão fácil de fazer tão gostoso que acaba tudo em poucos minutos

brigadeirão fácil

brigadeirão fácil
Brigadeirão fácil

Se você ama chocolate, vai adorar esse espetacular brigadeirão fácil, do Canal Nandu Andrade, que é assado no forno e fica delicioso! Doce na medida certa, com uma textura suave, ele traz o sabor evidenciado do chocolate, e é bem cremoso, perfeito para servir em ocasiões especiais ou para adoçar seu dia a dia! Confira tudo e faça ainda hoje, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer brigadeirão fácil

Para a receita de brigadeirão fácil, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o creme de leite, o chocolate 50%, a margarina, o açúcar e o leite condensado. Deixe bater durante 2 a 3 minutos, até uniformizar. Unte com manteiga uma forma de buraco no meio e passe a mistura para ela. Disponha essa forma numa outra maior e coloque em forno pré-aquecido a 180 °C, adicionando água quente na forma para fazer o banho-maria. Deixe assar por 1 hora e 20 minutos, tire do forno, e espere esfriar naturalmente antes de desenformar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de brigadeirão fácil

  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate 50% (90 g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • chocolate granulado a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de chocolate 50%, 1 colher (sopa) de margarina, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 caixinha de leite condensado.
  2. Tampe e bata por 2 a 3 minutos, até homogenizar.
  3. Unte somente com bastante manteiga uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) e despeje a mistura nela.
  4. Acomode a forma numa assadeira maior e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, despejando água quente na forma para o banho-maria.
  5. Após assar por 1 hora e 20 minutos, retire do forno, e aguarde esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar.
  6. Passe uma faquinha sem serra na lateral e em volta do cone central e desenforme. Se estiver muito grudado, leve a forma na boca do fogão por alguns segundos para desgrudar.
  7. Polvilhe com chocolate granulado a gosto, sirva e delicie-se com seu irresistível brigadeirão fácil!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.